ОРВИ
В статье представлен обзор симпозиума по комплексной терапии пациентов с респираторными инфекциями и заболеваниями дыхательных путей, состоявшегося 29 октября 2020 г. при поддержке компании «Материя Медика Холдинг» в рамках XXX Национального конгресса по
Помимо дыхательной недостаточности, у пациентов, перенесших ОРВИ и COVID-19, наблюдаются нарушения свертываемости крови. Почему последствием перенесенных инфекций становятся коагулопатии, и какая терапия поможет избежать тромбозов – обсуждается в лекции.
Было обнаружено, что мед является более успешным методом лечения ОРВИ верхних дыхательных путей, чем большинство других традиционных средств
В статье представлены данные о значимости инфекции при формировании бронхообструктивного синдрома у детей. Особое внимание уделено рецидивирующим эпизодам обструктивного бронхита. Представленный клинический пример подтверждает оптимальную тактику ведения
Подбор медикаментозных средств для лечения гриппа и ОРВИ часто крайне затруднен из-за большого количества сопутствующих патологий и побочных эффектов классических средств у пациентов пожилого и старческого возраста.
Наибольшую угрозу с наибольшим количеством осложнений, вплоть до возникновения критических дисфункций и летального исхода, ОРВИ и грипп представляют для пациентов с диабетом и сердечно-сосудистой патологией.
По итогам прошедшего в России многоцентрового рандомизированного исследования, "Анаферон детский" облегчает течение заболевания и ускоряет выздоровление пациентов.
У детей до шести лет тяжесть возможных побочных эффектов не оправдывает симптоматических улучшений, вызванных действием сосудосуживающих средств.
Этиология кашля у детей включает широкий спектр респираторных заболеваний; в связи с этим необходимо выявлять и устранять исходную причину кашля.
Обзор национальных рекомендаций Китая по диагностике и лечению кашля дополнен комментариями, которые позволят использовать ряд рекомендаций в российской клинической практике.
В постановлении главного санитарного врача столицы говорится, порог заболеваемости гриппа и ОРВИ превышен почти на 40%, больше половины заболевших — дети.
Эпидемический порог заболеваемости «гонконгским» гриппом H3N2 превышен в 42 субъектах Российской Федерации
Симптомы гриппа H1N1 аналогичны симптомам обычного сезонного гриппа: характерная его особенность — раннее появление осложнений, которые могут развиться уже на второй–третий день болезни. Надзорное ведомство подготовило памятку для населения России о том,