Практические аспекты терапии болезни Паркинсона. Видео

11-06-2019
Леводопа – классический препарат для лечения болезни Паркинсона, но современный арсенал неврологических препаратов ей не ограничивается. Лекция О.С.Левина посвящена современным алгоритмам подбора терапии для пациента с болезнью Паркинсона.

Олег Семенович Левин, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой неврологии ФГБОУ ДПО РМАНПО

Смотреть всё

Реклама

Болезнь Паркинсона – одно из самых распространенных нейродегенеративных заболеваний, особенно характерное для пожилых. По статистике, она развивается у 60-140 человек на 100 тысяч населения, а распространенность заболевания среди людей старше 85 лет достигает 5%. Наиболее часто первые симптомы развиваются в 55-60 лет, хотя встречаются формы и с более ранним началом.

Хотя болезнь Паркинсона активно изучается, препаратов или методик, воздействующих на заболевание патогенетически, пока не разработано. Лечение направлено на замедление прогрессирования заболевания и стабилизацию работы дофаминергической системы головного мозга. При своевременном начале терапия позволяет значительно продлить жизнь пациента.Базовой терапией при ведении пациентов с болезнью Паркинсона является применение леводопы – пролекарство дофамина, проникающее через гематоэнцефалический барьер и накапливающееся в базальных ганглиях. Однако лечение болезни Паркинсона не ограничивается лишь назначением леводопы. Профессор Левин О.С. заведующий кафедрой неврологии ФГБОУ ДПО РМАНПО подробно остановился на возможных алгоритмах ведения пациентов. В зависимости от стадии болезни Паркинсона он предложил алгоритм назначения необходимых препаратов, сделав упор на применении современного АДР ропинирола.

Этот доклад прозвучал в ходе симпозиума «Практические аспекты диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний», прошедшего в рамках Вейновских чтений – крупнейшей ежегодной конференции, посвященной актуальным проблемам современной неврологии.

Реклама

Реклама