Болезнь Паркинсона
Сходство реакции возобновляющегося тремора и тремора покоя на дофаминергическую терапию при болезни Паркинсона позволяет предполагать родство их патофизиологических механизмов, в частности решающую роль истощения дофаминергической системы в их проявлении.
С целью оценки реабилитационного потенциала изучено состояние праксиса при болезни Паркинсона II стадии (по Хену и Яру) смешанной формы с умеренным типом прогрессирования, с легкой степенью нарушений, без дискинезий и с субклинической тревогой на фоне изм
В двух лекциях рассматриваются гетерогенность когнитивных нарушений при болезни Паркинсона и у пациентов с деменцией, дифференцированный подход к их диагностике и ведению
Результаты исследования, опубликованные в мае 2011 года в журнале Parkinson's Disease, показывают, что прием пролонгированного ропинирола в качестве дополнительной терапии помогает обеспечить суточный контроль симптомов у пациентов с прогрессирующей БП.
Леводопа – классический препарат для лечения болезни Паркинсона, но современный арсенал неврологических препаратов ей не ограничивается. Лекция О.С.Левина посвящена современным алгоритмам подбора терапии для пациента с болезнью Паркинсона.
С.Н. Иллариошкин знакомит с современными разработками в области диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний, а также рассказывает, как наиболее эффективно воздействовать на их течение имеющимися методами.
Возможность длительного поддержания оптимального качества жизни и сохранения высокой социальной активности
Имеющееся разнообразие препаратов и подходов к лечению болезни Паркинсона позволяет максимально индивидуализировать схему лечения больного, воздействуя на все проявления заболевания, на моторные и немоторные симптомы. Правильно подобранное лечение дает па
Оно может быть новым неинвазивным подходом для воздействия на нервные клетки
Провести дифференциальную диагностику ученым позволил анализ генов
К такому выводу пришли ученые, основываясь на результатах клинических наблюдений
Обнаруженные изменения позволяют расширить представление о патогенезе этого заболевания
Это показано в крупном долгосрочном исследовании из Гарвардского института общественного здоровья, в котором изучили более 63 млн взрослых американцев.
Сотрясение мозга считается легкой травмой головы, которая проходит бесследно. Новые данные свидетельствуют о том, что имеются отдаленные неблагоприятные последствия со стороны нервной системы
Доказано нарушение состава и функций кишечной микрофлоры при болезни Паркинсона
11 апреля отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона. Цель кампании — повысить информированность населения о болезни, внести вклад в решение проблемы, а также оказать поддержку пациентам с БП и их близким.
Методика, основанная на антисмысловых нуклеотидах, продемонстрировала высокую эффективность на стадии доклинических испытаний: уровень альфа-синуклеина при ее применении снижался на 81%.
Двухразовое употребление питательной смеси на основе сывороточного белка в течение месяца позволило пациентам итальянских госпиталей увеличить мышечную массу и увеличить дистанцию ходьбы.
Хотя крупные компании прекращают исследования новых лекарств, локальные исследовательские группы пытаются объяснить генетические факторы, влияющие на течение заболевания.
Снижение уровня кофеина и девяти его метаболитов может с высокой точностью указывать на наличие развивающегося нейродегенеративного заболевания.
Британские ученые показали, что смещение зоны стимуляции позволяет избежать усугубления деменции и других когнитивных нарушений.
Занятия бегом 3-4 раза в неделю значительно замедляют нейродегенеративные процессы и не влияют на состояние опорно-двигательного аппарата.
Улучшения у пациентов с болезнью Паркинсона происходили за счет стимуляции связи, о наличии которой раньше только догадывались.
Процессы, лежащие в основе широкого спектра неврологических заболеваний, могут быть вызваны нарушением аутофагии - механизма, с помощью которого мозг очищается от погибших клеток и токсинов.
После нейрохирургической операции «без скальпеля» интенсивность паркинсонических проявлений заметно снижается на долгое время.
Сенсорная панель позволяет зарегистрировать силу нажатия и скорость письма пациента, а также произвести объективную обработку нанесенных на бумагу изображений.
Бета-адреномиметики снижают активность гена, ответственного за выработку патологического белка и гибель нейронов при паркинсонизме.
Улучшенные проводящие свойства нового материала позволят уменьшить размер импланта, а его гибкость предотвратит повреждение нейронов.