Реабилитация после COVID-19

Влияние специализированного лечебного питания на улучшение качества жизни и восстановление пациентов с COVID-19

В работе проанализировано влияние дополнительной нутриционной поддержки на нутритивный статус и скорость восстановления физического здоровья пациентов с COVID-19 по показателям силы мышц, потребности в кислородной поддержке и длительности госпитализации

05-05-2022
Временные методические рекомендации: профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции

Нутритивная недостаточность у пациентов с COVID-19 связана с тяжестью клинического течения заболевания и социальными факторами, которые могут потенцировать предсуществующие риски. Для профилактики осложнений рекомендуется назначение нутритивной поддержки

Реклама

04-05-2022
ОРИТ: Нутритивная поддержка как метод интенсивной терапии

В рамках VI Анестезиологического научно-образовательного форума «Невские мосты» И.Н. Пасечник рассказывает о принципах и алгоритмах нутритивной поддержки как компонента интенсивной терапии пациентов реанимационного профиля и в периоперационном периоде

20-12-2021
Новая коронавирусная инфекция COVID-19: как нам накормить больного?

Повышение качества оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 возможно только на основе мультидисциплинарного подхода. Оценка пищевого статуса и при необходимости его коррекция являются важной составляющей комплексных программ лечения

30-11-2021
Обзор конгресса ESPEN 2021: таргетная нутритивная терапия на всех этапах восстановления пациента

С 9 по 14 сентября 2021 года состоялся ежегодный международный Конгресс ESPEN, организованный Европейской ассоциацией клинического питания и метаболизма

27-10-2021
Международная виртуальная конференция «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности». Часть 2

На виртуальной конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» ведущие эксперты рассказали, почему так важно своевременно вводить нутритивную поддержку на всех этапах лечения и восстановления пациентов с COVID-19

25-06-2021
Международная виртуальная конференция «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности». Часть 1

В рамках конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» эксперты рассказали о связи между COVID-19 и нутритивной недостаточностью и влиянии нутритивного статуса на течение и прогноз заболевания

Реклама

15-06-2021
Вейновские чтения 2021
Совет экспертов «Нутритивная недостаточность – глобальная медицинская проблема. Все ли мы знаем о ее последствиях?»

Рассмотрена проблема нутритивной недостаточности у пациентов с неврологическими заболеваниями, обсуждавшаяся на Совете экспертов в рамках Вейновских чтений 2021 г.

13-04-2021
Пресс-конференция «Лечебное питание при COVID-19»

На пресс-конференции «Лечебное питание при COVID-19» эксперты обсудили результаты проспективного открытого сравнительного наблюдательного исследования по оценке влияния смеси специализированного питания на восстановление пациентов с COVID-19

23-03-2021
  • 1
Реклама