Реабилитация после COVID-19
В работе проанализировано влияние дополнительной нутриционной поддержки на нутритивный статус и скорость восстановления физического здоровья пациентов с COVID-19 по показателям силы мышц, потребности в кислородной поддержке и длительности госпитализации
Нутритивная недостаточность у пациентов с COVID-19 связана с тяжестью клинического течения заболевания и социальными факторами, которые могут потенцировать предсуществующие риски. Для профилактики осложнений рекомендуется назначение нутритивной поддержки
В рамках VI Анестезиологического научно-образовательного форума «Невские мосты» И.Н. Пасечник рассказывает о принципах и алгоритмах нутритивной поддержки как компонента интенсивной терапии пациентов реанимационного профиля и в периоперационном периоде
Повышение качества оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 возможно только на основе мультидисциплинарного подхода. Оценка пищевого статуса и при необходимости его коррекция являются важной составляющей комплексных программ лечения
С 9 по 14 сентября 2021 года состоялся ежегодный международный Конгресс ESPEN, организованный Европейской ассоциацией клинического питания и метаболизма
На виртуальной конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» ведущие эксперты рассказали, почему так важно своевременно вводить нутритивную поддержку на всех этапах лечения и восстановления пациентов с COVID-19
В рамках конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» эксперты рассказали о связи между COVID-19 и нутритивной недостаточностью и влиянии нутритивного статуса на течение и прогноз заболевания
Совет экспертов «Нутритивная недостаточность – глобальная медицинская проблема. Все ли мы знаем о ее последствиях?»
Рассмотрена проблема нутритивной недостаточности у пациентов с неврологическими заболеваниями, обсуждавшаяся на Совете экспертов в рамках Вейновских чтений 2021 г.
На пресс-конференции «Лечебное питание при COVID-19» эксперты обсудили результаты проспективного открытого сравнительного наблюдательного исследования по оценке влияния смеси специализированного питания на восстановление пациентов с COVID-19
- 1