Тревожно-депрессивные расстройства
Индивидуализированный подход у больных, перенесших ишем��ческий инсульт, с учетом реабилитационного потенциала повышает эффективность лечения.
В лекции разбираются вопросы персонализированного подхода к ведению пациентов с головной болью и тревожно-депрессивными состояниями.
Назначение современных пробиотиков узконаправленного действия — психобиотиков — повышает эффективность терапии тревожно-депрессивных расстройств.
Телемедицина набирает все большую популярность в современной психиатрии. Отечественные разработки позволяют существенно расширить спектр немедикаментозных методов лечения психических расстройств и повысить эффективность диагностики и контроля лечения.
Отечественные разработки в области мобильного здравоохранения позволяют не только упростить использование психометрических шкал, но и объективизировать симптомы пациентов с тревожно-депрессивными расстройствами, тем самым оптимизируя процесс диагностики.
Тревога помогает организму эффективно приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды. Но где находится грань между нормой и патологией, и что должен знать специалист при обращении пациента с тревожным расстройством рассказывает Васильева А.В.
Эффективность терапии тревожных расстройств зависит от первичной диагностики. Разработки мобильного здравоохранения позволяют врачу сократить время психопатологической оценки и получить информацию об эмоциональном состоянии пациента еще до начала приема.
В докладе рассматривается актуальность вопроса тревожно-депрессивных расстройств для современного общества, причины их развития и взаимосвязь с другими психическими нарушениями. Проведен подробный сравнительный анализ существующих вариантов терапии.
В статье приводятся данные изучения влияния активности содержания компонентов 5-гидрокситриптамина, моноаминоксидазы типа А на развитие красного плоского лишая с учетом клинического течения у этих больных. Рассматриваются сопутствующие заболевания и наибо
Рассмотрены подходы к лечению вегетососудистой дистонии у пациентов молодого возраста в сочетании с тревожно-депрессивными расстройствами. В исследование вошли 50 больных в возрасте от 18 до 35 лет с синдромом вегетососудистой дистонии, в процессе лечения
Изучены клинические особенности сексуальных дисфункций у больных с тревожно-депрессивными расстройствами и произведена оценка эффективности их терапевтической коррекции, в том числе с применением препаратов природного происхождения.
- 1