Иммунотерапия
Представлены литературные данные по проблеме изучения герпеса 6-го типа. Приведены история открытия вируса, эпидемиологические данные, особенности структуры вируса. Особое внимание уделено диагностике вируса герпеса 6-го типа, его клиническим формам, особ
Рецидивирующая инфекция мочевых путей — одно из ключевых звеньев рецидива инфекционного воспалительного процесса в стенке мочевого пузыря. Оценена эффективность противорецидивного лечения с применением рекомбинантного интерферона альфа 2b.
У детей с повторными ОРВИ, сочетающимися с моно- и микст-герпетической инфекцией, выявлены комбинированные и изолированные дефекты иммунной системы, связанные с дефицитом сывороточных ИФН-? и ИФН-?. Разработанна эффективная программа модифицированной инте
Проведен сравнительный анализ аллергического и неинфекционного неаллергического ринита с точки зрения проблем терминологии, клинической эпидемиологии, диагностики и лечения.
Проведен сравнительный анализ аллергического и неинфекционного неаллергического ринита с точки зрения проблем терминологии, клинической эпидемиологии, диагностики и лечения.
Инновационный подход к диагностике лиц пожилого возраста позволил разработать общие рекомендации, персонифицированные программы эффективного лечения и реабилитации лиц пожилого возраста, которые могу служить основой повышения качества и продолжительности
Анафилаксия является серьезной, опасной для жизни системной реакцией гиперчувствительности. Рассмотрены клинические критерии диагностики анафилаксии, классификация, статистические оценки распространенности и смертности, патогенез и факторы риска.
Известно, что в структуре хронических поражений печени доля вирусного гепатита С достигает 40% и более, при котором в среднем через 21 год у 20% больных развивается цирроз печени, а у 8% формируется гепатоклеточная карцинома [24].
Результаты исследования указывают на активацию сильного противовоспалительного и противоаллергического эффектов
Новые удивительные свойства кишечной микрофлоры позволяют улучшать эффективность иммунотерапии онкологических заболеваний
В конце 2020 года начнется испытание иммунотерапевтическая вакцина в комбинации с химиотерапией и ингибиторами PD-1
Исследователи показали, что использование диких мышей в качестве суррогатных матерей для лабораторных животных может увеличить воспроизводимость и качество доклинических исследований эффективности различных иммунотерапевтических средств.
Состав и разнообразие микробиоты связаны с течением иммунных реакций организма. Это, в свою очередь, модифицирует эффективность ингибиторов чекпоинтов – современного класса иммунотерапевтических средств.
Третья фаза клинических испытаний нового класса препаратов от рака легкого показала благоприятный результат.
- 1