Пробиотические продукты
Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) по-прежнему занимают лидирующее место в структуре инфекционной заболеваемости среди детей и взрослых. Для укорочения длительности и уменьшения степени тяжести ОРВИ у детей и взрослых необходим комплексный подх
Одним из перспективных направлений применения пробиотиков является укрепление противоинфекционной защиты. Проведен анализ клинических исследований, целью которых было изучение эффективности пробиотиков и пробиотических продуктов в профилактике острых респ
Исследования позволяют предположить, что многие заболевания имеют взаимосвязь с составом микрофлоры отдельных биотопов организма на генетическом уровне. Контроль за балансом микрофлоры желудочно-кишечного тракта, осуществляемый с применением пробиотиков,
Данные многочисленных исследований показывают, что пробиотические продукты оказывают регулирующее воздействие и положительное влияние функции организма человека, что способствует улучшению состояния здоровья и снижению риска возникновения различных заболе
Популярность пробиотических продуктов, успевших за довольно короткий промежуток времени прочно войти в рацион питания населения многих стран Европы, Азии и Америки, во многом обеспечена привлекательностью концепции пробиотиков.
В настоящее время в широких научных и медицинских кругах отмечается пристальное внимание к проблеме нарушений и способов их коррекции микробиоценозов различных биотопов организма человека и в первую очередь желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Во всем мире на протяжении многих десятилетий отмечается стойкий повышенный интерес к микроорганизмам, заселяющим различные биотопы организма человека, и их использованию в терапевтических и профилактических целях. И. И. Мечников в начале XX века писал: «
- 1