Нутриентная недостаточность

Влияние специализированного лечебного питания на улучшение качества жизни и восстановление пациентов с COVID-19

В работе проанализировано влияние дополнительной нутриционной поддержки на нутритивный статус и скорость восстановления физического здоровья пациентов с COVID-19 по показателям силы мышц, потребности в кислородной поддержке и длительности госпитализации

05-05-2022
Комплексный подход в коррекции трофологического статуса у лиц, перенесших мозговой инсульт

Нутритивная недостаточность – клинически значимый фактор, влияющий на патогенез ишемического повреждения мозга. Для повышения реабилитационного потенциала у больных с ограниченным двигательным режимом рекомендуется применение специализированного питания

Реклама

05-05-2022
Временные методические рекомендации: профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции

Нутритивная недостаточность у пациентов с COVID-19 связана с тяжестью клинического течения заболевания и социальными факторами, которые могут потенцировать предсуществующие риски. Для профилактики осложнений рекомендуется назначение нутритивной поддержки

04-05-2022
Роль питания в профилактике и лечении инсульта

Правильное питание, физическая активность и отказ от вредных привычек – ключевые аспекты профилактики цереброваскулярных заболеваний. В статье проанализирована роль нутриционной поддержки в снижении риска инсульта и эффективности реабилитации пациентов

29-04-2022
ОРИТ: Нутритивная поддержка как метод интенсивной терапии

В рамках VI Анестезиологического научно-образовательного форума «Невские мосты» И.Н. Пасечник рассказывает о принципах и алгоритмах нутритивной поддержки как компонента интенсивной терапии пациентов реанимационного профиля и в периоперационном периоде

20-12-2021
Международная виртуальная конференция «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности». Часть 2

На виртуальной конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» ведущие эксперты рассказали, почему так важно своевременно вводить нутритивную поддержку на всех этапах лечения и восстановления пациентов с COVID-19

Реклама

25-06-2021
Международная виртуальная конференция «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности». Часть 1

В рамках конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» эксперты рассказали о связи между COVID-19 и нутритивной недостаточностью и влиянии нутритивного статуса на течение и прогноз заболевания

15-06-2021
Особенности пищеварения в норме и при патологии. Коррекция нутритивной недостаточности

Ипатова Мария Георгиевна подробно рассказывает об анатомии и физиологии желудочно-кишечного тракта, уделяя особое внимание механизмам нарушения пищеварения при различных заболеваниях и преимуществам лечебного питания перед традиционной диетотерапией.

13-05-2021
Питание детей с острыми вирусными инфекциями в практике врача-педиатра: «за» и «против»

Острые респираторные и кишечные инфекции занимают первое место по частоте регистраций в России. В лекции Мелехина Елена Валериевна отвечает на главные вопросы о методах оценки нутритивного статуса и особенностях питания детей при инфекционных заболеваниях

13-05-2021
Поддержка здорового роста и питания во время заболеваний

Динамика показателей роста и веса ребенка позволяет врачу оценить соответствие нутритивного статуса возрастным нормам. Какие последствия может иметь нутриентная недостаточность и когда необходимо назначать лечебное питание – рассказывает Дмитриевой Ю.А.

Реклама

13-05-2021
Питание детей в остром периоде простудных заболеваний – «за» и «против»

Существует множество мифов о необходимости голодания или усиленного кормления пациентов при респираторных заболеваниях. Какие функциональные изменения происходят в организме и ли о роли диетической коррекции при ОРВИ у детей – в лекции Мелехиной Е.В.

12-04-2021
Роль специализированного питания в лечении и профилактике заболеваемости у детей

Нутритивная недостаточность у детей напрямую связана нарушениями иммунной функции и риском развития заболеваний. На вебинаре представлены рекомендации по использованию специализированного питания в острый период заболеваний и в период восстановления.

12-04-2021
Как питание влияет на здоровье детей

Для здорового роста и развития, ребенок нуждается в сбалансированном поступлении всех питательных веществ. Питательные смеси являются полноценным источником всего комплекса нутриентов, позволяя корректировать нутриентную недостаточность.

12-04-2021
Особенности питания детей при заболеваниях и состояниях, сопровождающихся поражением функций ЖКТ

Хронические заболевания негативно влияют на нутритивный статус ребенка, ухудшая исход и течение заболевания. Для коррекции нутритивного статуса и повышения эффективности терапии рекомендуется введение лечебно-профилактического и энтерального питания.

12-04-2021
Современное лечебное питание - новые возможности в комплексной терапии и профилактике ОРВИ

В среднем от 15 до 75% детей страдают частыми респираторными заболеваниями. Среди ключевых предрасполагающих факторов – несбалансированное питание. Б.М. Блохин рассказывает о возможностях лечебного питания в профилактике осложнений и рецидивов ОРВИ.

Реклама

12-04-2021
Питание при COVID-19

COVID-19 часто сопровождается нарушениями пищеварения, приводя к дефициту жизненно-важных веществ. Для восполнения недостатка нутриентов, укрепления иммунитета и более быстрого восстановления рекомендуется нутритивная поддержка сипинговыми смесями.

30-03-2021
Клиническое питание в онкологии у детей

Нутритивная недостаточность у детей с онкологическими заболеваниями отрицательно влияет на ответ на лечение и прогноз. О том, почему клиническое питание так важно в детской онкогематологии и как грамотно составить рацион – рассказывает Матинян Н.В.

16-03-2021
Питание после COVID-пневмонии

Обязательный этап восстановления после COVID-ассоциированной пневмонии – коррекция микрофлоры и восстановление нутриентной недостаточности. О том, как подойти к организации лечебного питания и о роли питательных смесей – рассказывает Сергеев В.Н.

12-03-2021
Питание при COVID-19

COVID-19 часто сопровождается желудочно-кишечными симптомами и нутриентной недостаточностью. Сергеев В.Н. рассказывает о последних рекомендациях по организации лечебного питания и алгоритмах введения энтерального питания пациентам в критическом состоянии.

12-03-2021
  • 1
Реклама