Реклама

Хартил

Хартил - Сердечно-сосудистые заболевания – лидирующая причина смертности в России и мире. Для пациентов высокого риска требуется особый терапевтический подход, учитывающий все возможные коморбидности и уже развившиеся поражения органов.

Блокаторы ренин-ангиотензин-альдостероновой системы в контексте пандемии COVID-19

Артериальная гипертензия – наиболее распространенное коморбидное состояние у умерших пациентов с COVID-19. В вебинаре обсуждаются протективные свойства и влияние блокаторов ренин-ангиотензин-альдостероновой системы на течение и смертность от COVID-19.

23-08-2021
Место рамиприла в современной кардиологии

Вебинар Аверина Е.Е. посвящен стратегиям выбора антигипертензивной терапии на основании современных клинических рекомендаций и данных последних исследований, а также особенностям ведения пациентов с артериальной гипертензией в условиях пандемии.

Реклама

01-07-2021
Доказанная эффективность антигипертензивного препарата на всех этапах сердечно-сосудистого континуума: миф или реальность?

Достижение целевого уровня АД – важный шаг в предотвращении прогрессирования поражения органов-мишеней при артериальной гипертензии. Об эффективности антигипертензивных препаратов в терапии и снижении сердечно-сосудистого риска – в лекции Кочеткова А.И.

10-06-2021
Возможности антигипертензивной терапии в органопротекции и снижении сердечно-сосудистого риска: фокус на ингибиторы АП

Артериальная гипертензия – одна из ведущих причин смертности и инвалидизации в России. О современных подходах к антигипертензивной терапии и роли препаратов класса иАПФ в контроле артериального давления и органопротекции – в лекции Кочеткова А.И.

27-04-2021
Рамиприл в актуальных клинических рекомендациях: стратегия и детали применения у пациентов с кардиоваскулярной патологией

Исследования демонстрируют высокую эффективность рамиприла в снижении риска развития инфаркта миокарда, инсульта, диабета и смертности от сердечно–сосудистых причин, а доказанная безопасность позволила внести препарат в Российские клинические рекомендации

16-04-2021
Актуальные вопросы ведения пациентов с артериальной гипертонией высокого риска: как добиться максимального эффекта? Лекция 2

Одна из стратегий профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – выявление групп высокого риска. Д.В. Небиеридзе рассказывает о подходах к ведению пациентов с артериальной гипертонией для максимального снижения риска сердечно-сосудистых осложнений.

Реклама

17-03-2021
Актуальные вопросы ведения пациентов с артериальной гипертонией высокого риска: как добиться максимального эффекта? Лекция 1

Стартовая комбинированная терапия – основа быстрого достижения целевого уровня АД. О последних научных исследованиях и алгоритмах медикаментозной терапии АГ с наименьшим риском развития сопутствующих патологий – в лекции Д.В. Небиеридзе.

05-03-2021
Видео: Обоснование выбора терапии АГ на основании доказательной медицины

Выбор адекватной терапии артериальной гипертензии у пациентов с сахарным диабетом зачастую затруднен в силу большого количества сопутствующих нарушений. Е.Е. Аверин рассказывает, как выбрать наиболее оптимальную стратегию лечения у коморбидных пациентов.

07-12-2020
Видео. Акценты при ведении больных с АГ и метаболическим синдромом

На что стоит обратить внимание при ведении пациентов с артериальной гипертензией и метаболическим синдромом? О критериях диагностики, патофизиологических механизмах и стратегиях гипотензивной терапии при метаболическом синдроме рассказывает Аверин Е.Е.

19-11-2020
Ингибиторы АПФ и антагонисты рецепторов ангиотензина: сравнительный анализ

Профессор., д.м.н. С.Ю. Марцевич сравнивает эффективность, безопасность и целесообразность применения ингибиторов АПФ и антагонистов рецепторов ангиотензина – препаратов, составляющих основу арсенала современного врача-кардиолога.

11-11-2020
Безопасность лекарств: взгляд с позиций доказательной медицины

Д.м.н., профессор С.Ю.Марцевич обсуждает эволюцию подхода к оценке безопасности лекарств и ценность критического подхода к результатам клинических исследований, выделяя наиболее предпочтительные с точки зрения соотношения польза-риск препараты.

Реклама

11-11-2020
Клинические рекомендации по артериальной гипертензии: ключевые изменения

Профессор, д.м.н. Небиеридзе Д. В., национальный координатор по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний от Европейского общества кардиологов, проводит подробный анализ европейских рекомендаций 2018 года и сравнивает их с документами прошлых лет

11-11-2020
Контроль риска сердечно-сосудистых событий у кардиологических пациентов после чрескожного коронарного вмешательства: место ингибиторов ангиотензинпрев

Повторный стеноз – основное отдаленное осложнение при реперфузии миокарда с использованием чрескожного коронарного вмешательства. В статье рассмотрен патогенез рестеноза и роль ингибиторов АПФ для контроля риска повторных сердечно-сосудистых событий

18-02-2019
Современные стратегии ведения пациентов кардиологического профиля с диабетической нефропатией

В статье проводится сравнительный анализ различных групп препаратов, применяемых при заболеваниях кардиологического профиля, и рассматриваются возможные стратегии их использования для профилактики сердечно-сосудистых осложнений.

15-01-2019
Ингибиторы АПФ: их безопасность и соотношение польза-риск в клинической практике. Интервью "Лечащего врача".

Мы встретились с С.Ю.Марцевичем, профессором кафедры доказательной медицины ФДПОП Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, чтобы выяснить, насколько обоснованно беспокойство по поводу безопасности ингибиторов АПФ и должно ли это повлиять на клиническую практику.

28-12-2018
ХАРТИЛ - инструкция по медицинскому применению препарата

Артериальная гипертензия. Хроническая сердечная недостаточность. Хроническая сердечная недостаточность после острого инфаркта миокарда у больных со стабильной гемодинамикой.

30-11-2018
  • 1
Реклама