Nestle питание при онкологии
Nestle питание при онкологии — специально разработанные продукты питания, предназначенные для поддержки питательных потребностей пациентов с онкологическими заболеваниями.
Повышение физической активности в сочетании с лечебным питанием у онкологических пациентов в предоперационном периоде способствует улучшению функционального состояния больных, снижению частоты послеоперационных осложнений и времени пребывания в стационаре
Длительный бесконтрольный прием витаминных добавок может повышать риск осложнений и рецидива у пациентов онкологического профиля. Для поддержания адекватного уровня поступления микронутриентов из пищи рекомендуется назначение лечебного питания.
Витамин Д3 играет важную роль в метаболизме кальция и поддержании функционирования иммунной системы. Степанова А.М. обсуждает данные клинических исследований эффективности добавок витамина Д3 и кальция в терапии онкологических заболеваний.
Назначение лечебного питания и витаминных комплексов с учетом возможных взаимодействий активных компонентов с принимаемыми лекарственными препаратами позволяет обеспечить адекватный уровень поступления жизненно важных нутриентов у онкологических пациентов
Взаимодействие биологически активных компонентов может усиливать или ослаблять эффект лекарственных препаратов в комбинации. С позиции доказательной медицины Степанова А.М. рассказывает о роли парафармацетиков фармакотерапии онкологических заболеваний.
Несовместимость лекарственных препаратов и компонентов пищи может повышать риск развития осложнений и неблагоприятного исхода у онкологических пациентов. На что важно обратить внимание при выборе комбинированной фармакотерапии – в лекции Степановой А.М.
В лекции Степанова А.М. отвечает на главные вопросы об использовании биологически активных добавок у онкологических пациентов в предоперационном периоде и после проведения химиотерапии с позиции доказательной медицины.
В лекции Шинкарёва С.А. обсуждаются данные клинических исследований о роли диетических факторов, в частности омега-3 жирных кислот и клетчатки, в поддержании нутритивного статуса больных раком предстательной железы и их влиянии на выживаемость пациентов.
Избыточная масса тела или ожирение у женщин с раком молочной железы – предиктор риска неблагоприятного исхода и рецидива. Снижение веса на 5-10% в течение 6-12 месяцев способствует улучшению динамики биомаркеров РМЖ и улучшению самочувствия пациента.
Лечение онкологический заболеваний – длительный многоэтапный процесс. Для снижения риска осложнений и улучшения ответа на лечение рекомендуется регулярное проведение лечебной физкультуры на этапе подготовки онкологических пациентов к химиотерапии.
Нутритивная недостаточность у детей с онкологическими заболеваниями вызывает нарушение иммунных функций и повышает риск рецидива. В лекции обсуждаются главные принципы нутритивной поддержки и почему избыточность питания также вредна, как и недостаточность
Адекватное обеспечение жизненно важными нутриентами – важное звено в организации лечебного питания. О ключевых аспектах нутритивной поддержки в амбулаторных условиях и о связи питания и качества жизни во время лечения рассказывает Коровина И.В.
Для пациентов с онкологическими заболеваниями полноценное питание особенно важно и, в то же время, зачастую затруднено. Откуда берутся мифы о питании и какие нутриенты способствуют лучшему восстановлению в послеоперационный период – в лекции Гордеева С.С.
Онкологические заболевания часто сопровождаются дефицитом питательных веществ и снижением массы тела. Адекватное поступление жизненно важных нутриентов и улучшение нутритивного статуса способствуют поддержанию массы тела и повышению эффективности лечения.
Нутритивная недостаточность у детей с онкологическими заболеваниями отрицательно влияет на ответ на лечение и прогноз. О том, почему клиническое питание так важно в детской онкогематологии и как грамотно составить рацион – рассказывает Матинян Н.В.
В курсе видеолекций рассматриваются основные вопросы, касающиеся питания детей с онкологическими заболеваниями: ключевые принципы, оценка нутритивного статуса, методики, осложнения и рекомендации для стадии ремиссии.
В курсе видеолекций рассматриваются основные вопросы, касающиеся питания детей с онкологическими заболеваниями: ключевые принципы, оценка нутритивного статуса, методики, осложнения и рекомендации для стадии ремиссии.
В курсе видеолекций рассматриваются основные вопросы, касающиеся питания детей с онкологическими заболеваниями: ключевые принципы, оценка нутритивного статуса, методики, осложнения и рекомендации для стадии ремиссии
Сочетание онкологического заболевания и сахарного диабета требует от специалистов вдвое большей аккуратности при назначении терапии и внимательности при рекомендации мер вторичной профилактики.
Правильная организация питания для пациентов с диагностированным злокачественным новообразованием нередко играет ключевую роль в реабилитации и часто оказывает существенное влияет на эффективность лечения.