Оториноларингология
Обзор посвящен анализу эффективности применения бактериального лизата ОМ-85 в комплексной терапии острых инфекций дыхательных путей (ОИДП) у детей.
Оценена распространенность соматических заболеваний у пациентов, умерших в стационаре от пневмонии, вызванной вирусом SARS-CoV-2, выявлены наиболее распространенные соматические заболевания у данных пациентов в зависимости от пола и возрастных групп.
Проведены неврологический, отоларингологический осмотры, аудиологическое и нейрофизиологическое (тригеминальные и акустические вызванные потенциалы) обследования 100 пациентам с жалобами на шум в ушах или в голове.
Кашель – рефлекторная, защитно-приспособительная реакция организма, направленная на выведение из дыхательных путей инородных веществ и/или патологически измененного трахеобронхиального секрета.
Этиология кашля у детей включает широкий спектр респираторных заболеваний; в связи с этим необходимо выявлять и устранять исходную причину кашля.
Обзор национальных рекомендаций Китая по диагностике и лечению кашля дополнен комментариями, которые позволят использовать ряд рекомендаций в российской клинической практике.
Обзор австралийских национальных рекомендаций по диагностике и лечению кашля у детей и взрослых дополнен комментариями, которые позволят использовать ряд рекомендаций в российской клинической практике.
В Москве 30 сентября 2017 г. при поддержке Педиатрического респираторного общества состоялось заседание дискуссионного клуба «Спорные и нерешенные вопросы в терапии кашля у детей в амбулаторной практике», объединившее ведущих российских экспертов в област
Острые респираторные вирусные инфекции занимают ведущее место в структуре инфекционной патологии. В статье дано определение острого риносинусита у детей, рассмотрено его место в рутинной практике педиатра, приведены рекомендации по диагностике и лечению.
Дети, у которых использовался более щадящий подход, в среднем возвращались к нормальной жизнедеятельности через 4,6 дней по сравнению 11,1 днями при классичесской тонзиллэктомии
Это дает возможность изучить микроанатомию внутреннего уха и влияние на его структуры кохлеарных имплантов
У детей до шести лет тяжесть возможных побочных эффектов не оправдывает симптоматических улучшений, вызванных действием сосудосуживающих средств.
Степень потери слуха зависела от количества выкуриваемых сигарет. При этом у участников, бросивших курить, риск развития глухоты практически не увеличивался.
- 1