Прогноз
Рассказывает директор Института трансляционной биомедицины СПбГУ, профессор Рауль Гайнетдинов
Благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям увеличивается процент женщин с индуцированной беременностью. Такую беременность относят к группе высокого риска вследствие высокой частоты ее прерывания и кровотечений на ранних сроках, гормонального ди
Рассмотрены современные рекомендации по лечению артериальной гипертензии и данные по изучению клинической эффективности применения четырехкомпонентного нейропротективного препарата. Комбинация входящих в его состав эналаприла, индапамида и метопролола тар
В статье рассмотрены современные принципы диагностики коитальной аноргазмии у женщин, принципы и тактика лечебно-реабилитационных мероприятий. Представлен анализ литературных данных по этой проблеме.
Перспективный ингибитор фосфодиэстераз хорошо зарекомендовал себя в клинических испытаниях II стадии. Ученые надеются, что он позволит не только устранить симптоматику заболевания, но и модифицировать прогноз пациентов.
Согласно подписанному президентом указу, к 2030 году продолжительность жизни должна достигнуть 80 лет. Чтобы этого добиться, необходимо улучшить систему оказания онкологической помощи.
Система шведских авторов учитывает тяжесть и патогенез заболевания и позволяет более точно прогнозировать течение и планировать терапию.
Пятилетняя выживаемость при использовании бета-блокаторов совместно с иммунотерапией достигала 70%. Интересно, что протективным эффектом обладали только неселективные средства.
Усиление проводимой терапии ингибиторами протеинкиназ позволяет значительно улучшить прогноз и при этом не вызывает серьезных побочных эффектов.
Доля Pseudomonas aeruginоsa традиционно высока в структуре раневых, мочевых и ангиогенных патогенов, но особенно – респираторных. Прогноз показал вероятность увеличения представительства Pseudomonas aeruginоsa в этиологической структуре нозокомиальных пне
Установлена семейная агрегация гипермобильности суставов с различным типом наследования. Выявлены клинические особенности, тяжесть течения остеоартроза на фоне гипермобильности суставов. Предложена модель прогноза риска возникновения остеоартроза у лиц с
- 1