Педиатрия
Педиатрия — Изучает анатомию и физиологию детского организма, занимается детскими болезнями и уходом за здоровыми и больными детьми различного возраста.
Разбор современных диагностических и лечебных алгоритмов, а также особенностей медикаментозного ведения детей с ЛОР-заболеваниями.
В центре внимания – гастроинтестинальные симптомы у младенцев, показания к применению формул с камедью и безлактозных смесей, а также современные направления в разработке специализированных продуктов.
Открытое письмо Ассоциации Детских Аллергологов и иммунологов России
Перевод из журнала Gut Microbes
О влиянии различных компонентов смесей на пищеварение младенцев
Перевод из журнала Mucosal Immunology
Факторы внешней среды – питание, уровень стресса и социальная поддержка – играют важнейшую роль в развитии ребенка. В лекции остановимся на диетических факторах и обсудим, как микро- и макроэлементы в пище влияют на когнитивное развитие детей
Врожденный ихтиоз - редкое заболевание, требующее особого внимания педиатра. В этой статье практические рекомендации для практикующих врачей.
О рациональном и щадящем подходе к терапии риносинусита и аденоидита у детей
На симпозиуме Роберт Дж. Десник – американский ученый-разработчик ферментозаместительной терапии, лежащей в основе создания «золотого стандарта» лечения болезни Фабри, – обсудил современное состояние и перспективы ферментозаместительной терапии
О влиянии буллезного эпидермолиза на хронизацию ран и возникновение плоскоклеточной карциномы - в статье
Представлены результаты наблюдения трех пациентов, госпитализированных с жалобами на полиурию и полидипсию.
Изучена эффективность терапии внутривенным иммуноглобулином у детей с болезнью Кавасаки по данным базы данных пациентов от 0 до 17 лет.
Изучены клинические случаи коклюша у пациентов, находившихся на лечении в детском инфекционном стационаре.
Приведен клинический случай LQТS у ребенка 1,5 года с внутриутробно выявленной брадикардией и имплантированным электрокардиостимулятором.
Изучена частота встречаемости исходов вирусных менингитов и менингоэнцефалитов у детей в зависимости от длительности медицинского наблюдения.
Описаны особенности течения случая синдрома Кавасаки у ребенка 3 лет на основе клинического наблюдения.
Представлены данные по диагностике и диетотерапии у детей при аллергии к белкам коровьего молока и лактазной недостаточности.
Рассмотрены молочные смеси с частично гидролизованным белком молочной сыворотки и возможности их использования у детей первого года жизни.
Основными возбудителями гельминто-протозойных инвазий у детей в возрасте до одного года являлись лямблиоз, амебиаз, аскаридоз и энтеробиоз.