Инфографика: Как сохранять качество жизни при болезни Альцгеймера?

Реклама
11-01-2021
С увеличением продолжительности жизни с каждым годом неуклонно растет количество пациентов с деменцией. Основа эффективного лечения –своевременная диагностика и профилактика быстрого прогрессирования болезни с помощью ступенчатой антидементной терапии

ALZ 01.12.2020/11

Нарушения когнитивных функций являются одним из наиболее частых расстройств пожилого и старческого возраста. Сегодня насчитывается примерно 50 млн пациентов с деменцией, проживающих в разных странах, их количество растёт год от года в связи с общемировой тенденцией увеличения продолжительности жизни.

«Золотым стандартом» профилактики быстрого наступления поздних стадий деменции консенсусом FDA, мнением регуляторов ЕС, а также с одобрения МЗ РФ, является ступенчатая антидементная терапия.

Реклама

О том, почему ингибиторы холинэстеразы, способные оптимизировать синаптическую передачу, признаны препаратами первой линии фармакотерапии с уровнями доказательности 1+ и 1++, о дозировке и схеме титрации донепезила (Алзепила®), а также о том, как помочь пациентам с болезнью Альцгеймера максимально долго сохранять приемлемое качество жизни – смотрите в этом 5-минутном видеоролике.

Смотреть всё

Материал предназначен для медицинских работников.




Реклама