Диетотерапия пищевой аллергии
Диетотерапия пищевой аллергии — важная составляющая комплексной терапии пищевой аллергии, основанная на исключении из питания этиологически значимых аллергенов и составлении индивидуального плана лечебного питания с учетом особенностей клинических проявлений аллергии, спектра выявленной сенсибилизации, возраста, нутритивного статуса и функционального состояние органов пищеварительной системы пациента.
Поражения желудочного-кишечного тракта – частое следствие аллергии на белки коровьего молока. Для нормализации пищеварения и поддержания нутритивного статуса ребенка рекомендуется назначение безлактозных смесей на основе высокогидролизованных белков
Органолептические показатели играют определяющую роль в выборе смеси для диетотерапии аллергии к белкам коровьего молока. Nutricia предлагает оптимальное решение для поддержания адекватной приверженности диетотерапии и нутритивного статуса ребенка
Белки коровьего молока (БКМ) – наиболее распространенные пищевые аллергены у детей первого года жизни. В основе первой линии диетотерапии аллергии к БКМ – назначение смесей с гидролизованным белком или аминокислотных смесей с добавлением синбиотиков
- 1