Велаксин
Велаксин — Депрессивные расстройства – самые распространенные нарушения психической деятельности. Они приводят к потере интереса к жизни и формированию «депрессивной триады»: стойкому снижению настроения, пессимистическому взгляду на происходящее и двигательной заторможенности.
В лекции разбираются вопросы персонализированного подхода к ведению пациентов с головной болью и тревожно-депрессивными состояниями.
Почему одни люди способны справиться с травматических опытом, а у других развивается ПТСР? Только ли боевые действия и природные катастрофы вызывают ПТСР? Чем отличается «ПТСР» от «комплексного ПТСР»? Разбираемся в лекции д.м.н. А.В. Васильевой.
В лекции освещаются вопросы выбора антидепрессантов в зависимости от механизма действия, спектра активности в разных клинических ситуациях: при эмоционально-аффективных нарушениях, телесных симптомах, алгической симптоматике.
23 мая в Санкт-Петербурге в рамках Всероссийского Конгресса с международным участием «Психическое здоровье в меняющемся мире» состоялся сателлитный симпозиум «Современные технологии лечения психических расстройств. От стресса до деменции»
При болезни Альцгеймера распространение клинически значимой депрессии составляет 20-30%, а генерализованной тревоги — около 40%. В лекции подробно рассмотрим тактику коррекции аффективных нарушений у пациентов с деменцией и их родственников.
Видео и обзор лекции д.м.н. А.В. Васильевой, главного научного сотрудника отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии ФГБУ «НМИЦ психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева», посвящены вопросам индивидуализации терапии ПТСР.
В видео и обзоре лекции обсуждаются психологические механизмы защиты и причины уязвимости людей к воздействию травмирующих событий, связь ПТСР с соматической патологией и рекомендации по ведению пациентов с ПТСР, развивающегося на фоне соматической катаст
Каждый второй человек за жизнь сталкивается с травматическими событиями, которые могут быть причиной развития ПТСР. Но любая ли травма может инициировать ПТСР? О «необходимом» и «достаточном» в диагностике ПТСР рассказываем в видео и обзоре лекции.
Лекция посвящена психопатологическому анализу феномена «зияющей пустоты» у пациентов с личностными расстройствами, вследствие которого нередко они совершают суицидальные попытки или наносят самоповреждения.
В лекции продемонстрированы особенности клинического течения, диагностики и подходы к терапии фибромиалгии, как коморбидного заболевания у пациентов ревматологического профиля
В Москве состоялось главное событие в области неврологии – Междисциплинарная конференция с международным участием «XX Вейновские чтения». Пограничным проблемам неврологии и психиатрии был посвящен симпозиум «В “сумрачном лесу” неврологии и психиатрии».
В лекции обсуждаются современные взгляды на взаимосвязи хронической боли и депрессии у пожилых, а также стратегии лечения данной группы пациентов.
В обзоре лекции приводится подробный алгоритм диагностики и терапии депрессии в практике врача-невролога
Актуальность проблемы эмоциональных нарушений определяется их тенденцией к хронизации, а также высоким суицидальным риском. На вебинаре рассматриваются вопросы диагностики и терапии эмоциональных расстройств в практике врача-невролога.
В обзоре лекции врач- невролог и психотерапевт обсуждается распространенность, этиология и современные подходы к терапии тревожных расстройств
Депрессия у мужчин – проявление слабости «сильного пола» или психиатрическое нарушение? На сателлитном симпозиуме ведущие эксперты обсудили проблему тревожно-депрессивных расстройств и ассоциированных когнитивных нарушений среди мужского населения
Сочетание депрессивного синдрома и соматической патологии, а также обзор применения различных антидепрессантов – в лекции к.м.н., доцента, Владимира Эрнстовича Медведева
Низкая приверженность лечению – одна из ведущих причин низкой эффективности фармакотерапии психических расстройств. В обзоре лекции А.С. Аведисовой обсуждаются основные причины и предлагаются решения проблемы нонкомплаенса в практике врача-психиатра
Лечение различных по тяжести и клинической картине депрессий остается актуальной задачей психиатрии. Лекция посвящена сравнению свойств и безопасности современных антидепрессантов.
Депрессия и деменция – независимые состояния или следствие общего патологического процесса? О связи аффективных и когнитивных нарушений в рамках Междисциплинарной Конференции «Вейновские Чтения» рассказала д.м.н. Е.Е. Васенина