Эгилок
Эгилок - Эгилок (МНН: метопролол) - селективный бета1-адреноблокатор, производимый компанией "ЭГИС". Включен в список ЖНВЛП. Согласно результатам многочисленных клинических исследований, только метопролол достоверно снижает летальность и влияет на исход большинства сердечно-сосудистых заболеваний. Это, а также доказанная безопасность и широта показаний делают метопролол бета-блокатором выбора.
Антагонисты бета-адренорецепторов остаются препаратами первого выбора в кардиологической практике. В статье рассмотрены преимущества использования метопролола тартрата для лечения артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
В видеолекции рассмотрены примеры использования бета-блокаторов в различных клинических ситуациях
В видеолекции рассмотрено применение бета-блокаторов в современной практике врача, когда использование метопролола является актуальным и оправданным
В видеолекции даются ответы на основные вопросы, полученные после просмотра видео "Клинические подтверждения долгосрочной эффективности метопролола при различных показаниях"
В видеолекции рассмотрены актуальные вопросы применения бета-блокаторов в клинической практике
В видеолекции даются ответы на основные вопросы, полученные от врачей после просмотра видео "Актуальные вопросы применения бета-блокаторов в клинической практике"
Рассмотрены причины стабильной стенокардии, а также вопросы диагностики и медикаментозного лечения
В видеолекции даются ответы на основные вопросы, полученные от врачей после просмотра видео "Стабильная стенокардия: эпидемиология, диагностика и лечение"
Женщины, принимающие бета-блокаторы, имеют больший риск развития сердечной недостаточности, чем мужчины, на фоне острого коронарного синдрома
Пятилетняя выживаемость при использовании бета-блокаторов совместно с иммунотерапией достигала 70%. Интересно, что протективным эффектом обладали только неселективные средства.
Как показало исследование METOCARD-CNIC, это обеспечивает сохранность сократительной функции сердца, что связано со сниженной летальностью и меньшим числом отдаленных осложнений.
В отличие от одобренных методик терапии, направленных на нормализацию состояния в сосуде, этот подход напрямую воздействует на сократительную способность желудочка.
Прием селективных средств наподобие метопролола не приводил к увеличению риска. Более обдуманный выбор терапии позволит предотвратить падения и травмы.
Резорбция кости, вызываемая флуоксетином и другими ингибиторами обратного захвата серотонина, происходит по адренергическому механизму.
Стимуляция бета3-адренорецепторов метопрололом увеличивает выработку сфингозин-1-фосфата, защищающего клетки сердца.
Бета-блокатор не дает нейтрофилам и тромбоцитам образовывать комплексы, закупоривающие капилляры, и таким образом предотвращает реперфузионную травму.
Предположительно, к усилению терапевтического эффекта приводит снижение активности гена MEF2, регулирующего воспалительные и иммунные процессы, а также образование новых кардиомиоцитов.
- 1