Реклама

Красное мясо

Употребление переработанного мяса связано с увеличением риска развития деменции

Это первое крупное исследование, подтверждающее связь между потреблением переработанного мяса и деменцией

24-03-2021
Молекулярная связь между диетой и риском онкологических заболеваний

Мясные и молочные продукты повышают уровень антител, ассоциированных с ростом онкологических заболеваний

26-10-2020
Растительные аналоги мясной продукции могут снижать сердечно-сосудистый риск

Борьба с холестерином в ХХ веке превратилась в ХХI веке в борьбу с мясными продуктами, которые во многих научных работах представлены как виновники большинства заболеваний. Впервые в исследовании предложены растительные аналоги мяса, которые помогают снизить сердечно-сосудистый риск без отказа от любимых гамбургеров

Реклама
18-08-2020
Белое мясо повышает холестерин точно так же, как и красное

Результаты, полученные американскими учеными, ставят под вопрос классическую позицию о вреде красного мяса и относительной безопасности белого. Оказалось, что "диетическое" мясо тоже увеличивает уровень атерогенного холестерина.

20-06-2019
Дивертикулит может быть вызван избыточным потреблением красного мяса

Ученые не исключают возможности влияния воспалительных факторов на развитие заболевания кишечника.

12-01-2017
Аллергия на мясо. Клинические случаи

Клинические проявления аллергии на мясо включают IgE-опосредованные реакции и синдром «кошка–свинина». Для диагностики аллергии на мясо проводят аллергологическое обследование — кожные пробы и определение уровня специфических IgE. Наиболее чувствительным

03-04-2015
  • 1
Реклама