Пищевые волокна
Препараты на основе оболочки семян подорожника овального эффективны в терапии запоров у беременных.
Ожирение является причиной многих заболеваний, а также психоэмоциональных, социальных и экономических проб-лем. Факторами, предрасполагающими к развитию метаболического синдрома, являются генетическая предрасположенность, пожилой возраст, постменопаузальн
Пациенты пожилого и старческого возраста в силу физиологических причин и коморбидной патологии имеют высокий риск развития запора. Причиной запора чаще всего являются алиментарные факторы и возраст-ассоциированные заболевания и повреждения толстой кишки (
Представлено современное понимание роли пищевых волокон в ведении метаболического синдрома в целом и неалкогольной жировой болезни печени в частности, опирающееся на данные обзора зарубежной литературы последних лет.
Представлен современный взгляд на значимость нормальной микрофлоры кишечника, участие ее в развитии метаболического синдрома и неалкогольного стеатогепатита, усугубление этих механизмов при развитии синдрома избыточного бактериального роста в тонком кишеч
Изучены особенности клинического течение желчнокаменной болезниу детей с ожирением и метаболическим синдромом. Патогенетически обосновано включение в комплексную терапию таких пациентов препаратов урсодезоксихолевой кислоты и псиллиума, положительно дейст
Дисбиоз толстой кишки у больных хроническими заболеваниями печени является триггерным фактором развития латентной печеночной энцефалопатии (ЛПЭ). Показана эффективность препарата Мукофальк как средства, обеспечивающего восстановление кишечной микрофлоры и
Принципиальная возможность использования в питании детей первого года жизни максимально широкого спектра соков и нектаров не противоречит необходимости строго индивидуального подхода и учета возможных эффектов соков и нектаров на функцию ЖКТ, а также возм
Пищевые волокна — это сложные углеводы, полимеры моносахаридов и их производных, содержащиеся в растительной пище и не перевариваемые кишечником человека. Известно, что пища животного происхождения пищевых волокон не содержит.
Развитие всех высших организмов осуществлялось в присутствии бактерий, одних из древнейших форм жизни на Земле, что обусловило теснейшие связи между ними [14].
- 1