Реклама

Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента

Блокаторы ренин-ангиотензин-альдостероновой системы в контексте пандемии COVID-19

Артериальная гипертензия – наиболее распространенное коморбидное состояние у умерших пациентов с COVID-19. В вебинаре обсуждаются протективные свойства и влияние блокаторов ренин-ангиотензин-альдостероновой системы на течение и смертность от COVID-19.

23-08-2021
Выбор кардиолога в терапии артериальной гипертензии

В терапии АГ кардиологи все чаще выбирают препараты с фиксированной комбинацией действующих веществ. Обладая органопротективными свойствами, комбинация рамиприла и амлодипина позволяет быстрее достигать целевой уровень АД, повышая приверженность лечению.

Реклама

05-02-2021
Лизиноприл при лечении артериальной гипертонии у больных с патологией органов пищеварения

Изучены особенности фармакодинамики лизиноприла при различных заболеваниях органов пищеварения у больных артериальной гипертонией (АГ). Показано, что эффективность монотерапии лизиноприлом не зависит от выраженности изменений печени у больных АГ.

28-08-2012
Особенности терапии больных артериальной гипертензией высокого и очень высокого риска

При стратификации больных с артериальной гипертонией в последних отечественных (2010 г.) и Европейских (2007 г.) рекомендациях по диагностике и лечению артериальной гипертензии (АГ) выделяется группа больных с высоким и очень высоким кардиоваскулярным рис

21-02-2011
  • 1

Читайте также