Реклама

Аллергология

Аллергология - Занимается изучением аллергических реакций и заболеваний, методов их диагностики, профилактики и лечения.

Роль прикорма в профилактике неинфекционных заболеваний

Привычные продукты в питании детей могут служить источником пищевых аллергенов. О том, что нужно знать практикующему врачу о введении прикорма и влиянии питания на здоровье детей – в лекции Т.Э. Боровик и В.А. Скворцовой.

25-05-2021
Вакцина от бронхиальной астмы: на пути к клиническим испытаниям

Опубликованные в журнале Nature Communications результаты показали эффективность применения вакцины на мышах, что позволит провести дальнейшие клинические испытания на людях

Реклама
23-05-2021
Как кормить детей с аллергией

В своей лекции Захарова Ирина Николаевна обсуждает последние исследования в области питания детей с пищевой аллергией, уделяя особое внимание актуальным вопросам дифференциальной диагностики и выбора компонентов лечебного питания.

21-05-2021
Особенности нутритивного статуса детей с пищевой аллергией

Исключение продуктов, содержащих аллергены, из рациона детей с пищевой аллергией часто приводит к дефициту жизненно важных нутриентов. Для коррекции нутритивного статуса ребенка рекомендуется персонализированный подход и назначение лечебного питания.

21-05-2021
Как правильно выбрать смесь при аллергии на белки коровьего молока? Обсуждаем нюансы

Элиминация молочных продуктов из питания и назначение гипоаллергенной безмолочной диеты на основе аминокислот – наиболее эффективная и безопасная стратегия лечения аллергии на белки коровьего молока у детей в первые годы жизни.

21-05-2021
Дифференцированный подход к лечению младенческих колик

В лекции Ипатова М.Г. подробно рассказывает о физиологических особенностях пищеварения детей, уделяя особое внимание вопросу коррекции питания как метода терапии кишечных колик, ассоциированных с пищевой аллергией.

21-05-2021
Актуальные вопросы диагностики аллергии на белок коровьего молока в педиатрической практике

Своевременная дифференциальная диагностика пищевой аллергии в первые годы жизни ребенка определяет алгоритм выбора компонентов лечебного питания, позволяя сократить длительность и повысить эффективность терапии.

Реклама
21-05-2021
Гастроинтестинальные формы АБКМ у детей: проблемы диагностики и тактика ведения

Диетотерапия – наиболее эффективная стратегия лечения пищевой аллергии, включая аллергию на белки коровьего молока у младенцев. Главной задачей педиатра является не только адекватная диагностика, но и оптимальный выбор алгоритма коррекции питания ребенка.

21-05-2021
У ребенка аллергия к белкам коровьего молока –объясняем родителям правила питания и ухода

Проявления первичной лактазной недостаточности, не связанные с инфекционными процессами, – ключевой предиктор аллергии к белкам коровьего молока. Первый шаг в терапии – назначение гипоаллергенной безмолочной диеты на основе лечебных смесей.

19-04-2021
Типичные ошибки в ведении детей с пищевой аллергией

Ошибки в диагностике и ведении детей раннего возраста с пищевой непереносимостью могут привести к развитию серьезных аллергических заболеваний в старшем возрасте. О современных методах диагностики и терапии пищевой аллергии – в лекции Макаровой С.Г.

19-04-2021
Актуальные вопросы диагностики аллергии на белок коровьего молока в педиатрической практике

Первые годы жизни ребенка – наиболее благоприятный период для лечения пищевой аллергии, а эффективность диагностики и терапии во много определяется общим методологическим подходом педиатров, аллергологов и нутрициологов.

19-04-2021
Новый метод иммунотерапии для лечения аллергии на кошек

Результаты исследования указывают на активацию сильного противовоспалительного и противоаллергического эффектов

Реклама
10-02-2021
Острый тип зуда у пациентов с экземой: раскрыт новый молекулярный механизм

Полученные данные указывают на определенную связь между экземой и воздействием аллергенов

19-01-2021
Атопический дерматит у подростков: что важно знать родителям и детям

Распространенность заболевания среди детского населения составляет до 20%, а по данным из Москвы и Томска – среди детей 15-18 лет достигает 33%

17-09-2020
Представления о частоте аллергии на пенициллин сильно преувеличены

Целых 3 исследования американских аллергологов об особенностях аллергии на пенициллиновые антибиотики

14-11-2019
"Детская" пищевая аллергия часто развивается и у взрослых

Исследования показали: популярная идея о том, что с возрастом алиментарная аллергия сходит на нет, ошибочна и связана с нехваткой эпидемиологических данных. Почти половина пищевых аллергий в крупной когорте исследуемых развивалась уже после 18 лет.

04-12-2018
Реклама