Питание здорового и больного ребенка
В статье разобраны ключевые особенности введения прикорма для здоровых детей, согласно Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни на примере продуктов «Тёма»
Целью данного исследования было изучить эффективность и переносимость специализированных продуктов детского диетического лечебного питания у детей с наследственными нарушениями обмена аминокислот с рождения до трех лет.
Проведено ретроспективное исследование эффективности, безопасности и переносимости длительного применения специализированной аминокислотной смеси без фенилаланина (ФА) у детей с фенилкетонурией (ФКУ). Были проанализированы данные 14 пациентов с ФКУ, из ни
Введение пребиотиков галакто-/фруктоолигосахаридов в заменители грудного молока способствует формированию адекватного иммунного ответа у ребенка и обеспечивает профилактику инфекционных заболеваний. Диетотерапия кишечных инфекций сокращает сроки заболеван
Формирование толерантности к белкам коровьего молока (БКМ) – ключевой вопрос лечения детей, страдающих пищевой аллергией. Понимание механизмов формирования толерантности к БКМ может ускорить достижение ремиссии и индивидуализировать диетотерапию
Рассмотрены вопросы полноценного и сбалансированного питания детей старше 1 года. Показана эффективность профилактики железодефицитных состояний с помощью специализированного молочного напитка, содержащего пребиотики, необходимые витамины и микроэлементы
Рассмотрены атопические и эозинофильные заболевания пищеварительного тракта - гастроинтестинальная гиперчувствительность, оральный аллергический синдром, проктоколит и энтеропатия, индуцированные пищевыми белками, эозинофильный эзофагит и др.