ХБП
В лекции обсуждается взаимосвязь подагры, подагрического артрита с патологией почек на примере клинического случая.
Основная цель лечения коморбидных пациентов состоит в максимальном снижении риска развития сердечно-сосудистых осложнений. На примере клинического случая рассмотрено, как достигается эта цель у пациентов высокого риска.
На II стадии артериальной гипертензии (АГ) происходит бессимптомное поражение почек, когда III стадия АГ характеризуется хронической болезнью почек C4-C5. О подходах к нефропротекции при АГ - в лекции
В лекции обсуждаются основные принципы диагностики и подходы к терапии АГ с учетом возможностей современных фиксированных комбинаций у групп пациентов с сочетанной патологией.
Фиксированная комбинация ингибитора АПФ и дигидропиридинового блокатора кальциевых каналов демонстрирует наибольшую эффективность у пациентов с АГ.
Наличие гиперурикемии значительно увеличивает вероятность дебюта или прогрессирования хронической болезни почек, которая остается одной из важных проблем практического здравоохранения.
Блокада ренин-ангиотензиновой системы и малобелковая диета – два способа коррекции клубочковой гипертонии и снижения протеинурии. В лекции рассмотрены перспективы и нюансы нефропротективной терапии.
Более половины пациентов с АГ получает неправильную антигипертензивную терапию. На симпозиуме врачи-кардиологи обсудили особенности комбинированной терапии АГ у пациентов с ИБС и заболеваниями почек..
Назначение рамиприла пациентам с ХБП позволяет замедлить прогрессирование снижения функции почек
В лекции рассмотрена проблема недостижения целевых значений артериального давления, а также преимущества фиксированной комбинации амлодипин+рамиприл на примере клинического случая.
Какой должна быть рациональная тактика антигипертензивной терапии при ХБП, какие комбинации препаратов наиболее целесообразны, а какие нежелательны — этим вопросам посвящен данный вебинар.
- 1