Вебинар
Лекция посвящена синдрому короткой кишки: что такое СКК, как помочь таким пациентам и какие существуют бесплатные сервисы для врача и пациента.
В лекции подробным образом рассмотрены современные рекомендации по применению аллопуринола: показания к приему препарата, особенности при старте терапии и схем титрования дозы.
Пролонгированное лечение болезни Альцгеймера позволяет отсрочить переход на стадию тяжелой деменции, а диапазон замедления прогрессирования слабоумия во многом определяется выбором оптимальной терапии. Подробнее – в лекции.
Почему одни люди способны справиться с травматических опытом, а у других развивается ПТСР? Только ли боевые действия и природные катастрофы вызывают ПТСР? Чем отличается «ПТСР» от «комплексного ПТСР»? Разбираемся в лекции д.м.н. А.В. Васильевой.
В лекции освещаются вопросы выбора антидепрессантов в зависимости от механизма действия, спектра активности в разных клинических ситуациях: при эмоционально-аффективных нарушениях, телесных симптомах, алгической симптоматике.
В лекции затронуты вопросы, связанные с особенностями питания детей разного возраста с наследственными заболеваниями обмена веществ, такими как фенилкетонурия, гомоцистинурия, метилмалоновая, пропионовая ацидурия и ряда других.
Как влияет применение современной комбинированной терапии артериальной гипертензии на прогноз пациентов с ишемической болезнью сердца - в лекции
Проф. Стуклов Н.И. поделился последними результатами исследования по выявлению латентного железодефицита в России, подходами к повышению переносимости препаратов железа, а также выводами из новых исследований по применению сульфата железа.
В лекции рассмотрен подход к обследованию и лечению одного пациента с нарушениями липидного обмена со стороны двух врачей, а также объясняется, почему во главу угла надо ставить не нозологию, а причину и патогенез.
В лекции рассмотрены практические аспекты применения рекомендаций по диагностике и коррекции нарушений липидного обмена утвержденных МЗ РФ.
В лекции В.Э. Медведева обсуждаются актуальные вопросы дифференциальной диагностики и терапии тревожных расстройств врачами первичного звена.
В лекции В.Э. Медведева обсуждаются механизмы и подходы к терапии тревожных и депрессивных расстройств у пациентов, перенесших инсульт.
В лекции обсуждаются современные взгляды на взаимосвязи хронической боли и депрессии у пожилых, а также стратегии лечения данной группы пациентов.
В лекции представлена информация о проблемах достижения целевого уровня ХС-ЛПНП, особенно у лиц высокого и очень высокого риска.
Сегодня модно обсуждать «трудные к лечению» болезни. Подагра не отстает от моды — в лекции говориться о «трудном к лечению» фенотипе подагры.
Фиксированная комбинация ингибитора АПФ и дигидропиридинового блокатора кальциевых каналов демонстрирует наибольшую эффективность у пациентов с АГ.
Когда и почему ответ на стресс становится патологическим и приводит к формированию психических и соматических расстройств? Можно ли адаптироваться к стрессу? Всегда ли стресс – «абсолютное зло»? На эти вопросы отвечает в лекции Л.С. Чутко
Наличие гиперурикемии значительно увеличивает вероятность дебюта или прогрессирования хронической болезни почек, которая остается одной из важных проблем практического здравоохранения.
Заместительная холинергическая терапия представляет рациональный подход к лечению болезни Альцгеймера (БА), который позволяет замедлить прогрессирование деменции. В вебинаре рассмотрены способы повышения эффективности терапии БА
Тревожные расстройства часто сопровождаются соматическими симптомами, а в некоторых случаях являются следствием скрытого соматического заболевания. Об особенностях диагностики и терапии тревоги в данной категории пациентов рассказываем в лекции.