Неонаталогия
Изучено течение коклюша у детей в зависимости от их вакцинации.
Представлен клинический случай поздней диагностики антифосфолипидного синдрома в сочетании с хронической системной красной волчанкой.
Представлен клинический случай поздней диагностики антифосфолипидного синдрома в сочетании с хронической системной красной волчанкой.
Изучены особенности распространения и диагностики микоплазменной внебольничной пневмонии у детей.
Обсуждены патогенез, диагностика и лечение язвенных кровотечений у детей и возможность язвенного кровотечения на фоне приема лекарств.
Современные заменители грудного молока нацелены на достижение не только адекватных показателей физического, но и когнитивного развития детей.
Представлены два клинических случая удвоения желчного пузыря, выявленные в неонатальном периоде.
Описан клинический случай диагностики и лечения соматотропиномы у подростка 15 лет, имеющего высокорослых родственников.
Показаны безопасность и переносимость детской молочной смеси, содержащей камедь рожкового дерева и пребиотики галакто- и фруктоолигосахариды.
Выделены диагностически значимые симптомы синдрома Ди Джорджи, на которые необходимо обращать внимание при подозрении на иммунодефицит.
Частично ферментированная молочная основа для создания детской молочной смеси позволяет при��лизиться к составу и эффектам грудного молока.
Представлен обзор литературы по оценке нутритивного статуса и профилактике саркопении, в том числе у детей с ожирением.
Поскольку непосредственные этиологические факторы аномалии развития не известны, в работе выделены основные группы причин, способствующих формированию пороков развития головного мозга. Большое значение отводится ранней диагностике пороков развития, котора
- 1