Nestle питание при Covid
«Температурные хвосты» – распространенное следствие поражения центральной нервной системы у больных COVID-19. О центральных механизмах нарушения терморегуляции и роли антикоагулянтной терапии в лечении постковидного синдрома – рассказывает П.А. Воробьев.
Постковидный синдром сопровождается поражением многих систем органов, в том числе сердечно-сосудистой. Воробьев П.А. рассказывает о патогенетических механизмах развития кардиоваскулярных осложнений COVID-19 и о том, как выбрать оптимальную терапию.
Длительная антибактериальная терапия, применяемая на фоне лечения COVID-19, часто вызывает серьезные нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Для восстановления функции пищеварительной системы рекомендуется назначение лечебного питания.
В основе патогенеза болевого синдрома – боли в ногах и грудной клетке – после перенесенной коронавирусной инфекции лежат поражение структур ЦНС и патологии вен. К какому врачу обращаться и как выбрать оптимальное лечение – рассказывает П.А. Воробьев
Офтальмологические симптомы часто встречаются среди пациентов, перенесших COVID-19. Воробьев П.А. рассказывает о причинах осложнений коронавирусной инфекции и рекомендациях Московского терапевтического общества по ведению больных с постковидным синдромом.
Последствия перенесенной коронавирусной инфекции могут сохраняться длительное время после выздоровления. Тромбоваскулит – воспаление и тромбоз микрососудов головного мозга – ведущая причина развития неврологических симптомов постковидного синдрома.
У 10-15% пациентов, перенесших COVID-19, развивается постковидный синдром, который может сопровождаться многоорганными нарушениями. О том, когда нужно обращаться к врачу и как вести пациентов с постковидным синдромом – в лекции П.А. Воробьева
COVID-19 часто сопровождается нарушениями пищеварения, приводя к дефициту жизненно-важных веществ. Для восполнения недостатка нутриентов, укрепления иммунитета и более быстрого восстановления рекомендуется нутритивная поддержка сипинговыми смесями.
Обязательный этап восстановления после COVID-ассоциированной пневмонии – коррекция микрофлоры и восстановление нутриентной недостаточности. О том, как подойти к организации лечебного питания и о роли питательных смесей – рассказывает Сергеев В.Н.
COVID-19 часто сопровождается желудочно-кишечными симптомами и нутриентной недостаточностью. Сергеев В.Н. рассказывает о последних рекомендациях по организации лечебного питания и алгоритмах введения энтерального питания пациентам в критическом состоянии.
До сих нет единого мнения о том, какие подходы к профилактике и лечению COVID-19 наиболее эффективны. П.А. Воробьев отвечает на главные вопросы диагностики и терапии заболевания, подчеркивая важность лечебного питания и нутриционной поддержки пациентов.
Е.В. Мелехина рассказывает о предикторах тяжелого течения COVID-19 у детей и влиянии нутритивной и витаминной недостаточности и факторов питания на иммунитет, делая акцент на эффективности пробиотиков и витаминов в профилактике и лечении инфекции.
В лекции В.М. Луфт обсуждает вопросы нутриционной поддержки пациентов с SARS-CoV-2 и последние рекомендации по субстратному обеспечению при дыхательной недостаточности, уделяя внимание особенностям выбора и эффективности энтеральных питательных смесей.
Течение COVID-19 часто сопровождается потерей массы тела, особенно в группах высокого риска. О профилактике и лечении недостаточного питания у лиц с инфекцией SARS-CoV-2 и роли микробиоты в предупреждении инфекции – в лекции И.Е. Хорошиловой.
- 1