Пищевые аллергены

Гиперчувствительность к пищевым наполнителям лекарственных препаратов

В обзорной статье рассматриваются основные пищевые наполнители с аллергенным потенциалом, которые обычно входят в состав лекарственных препаратов (альбумин, лактоза, казеин, лизоцим, масла, фруктовые добавки и т.п.). Обсуждается их роль в развитии аллерги

17-01-2014
Пищевая аллергия, гастроинтестинальные проявления

Рассмотрены эпидемиология и этиология пищевой аллергии, возрастные особенности пищевой аллергии к различным пищевым продуктам, явление перекрестного реагирования, клинические проявления гастроинтестинальной аллергии, ее патогенез, диагностика и подходы к

26-09-2013
Пищевая аллергия у детей: современный взгляд на проблему

Рассмотрена повышенная чувствительность к продуктам питания, иммунологические механизмы, лежащие в ее основе, клинические проявления заболевания. Приведены основные пищевые аллергены, рассмотрено развитие перекрестных реакций между различными группами алл

28-06-2012
  • 1
Реклама