Гиперлипидемия
В лекции обсуждается патогенетическая связь ожирения, нарушений пуринового, углеводного и липидного обмена на примере клинического случая.
Как оптимизировать контроль АД у пациентов с ожирением, инсулинорезистентностью или предиабетом? Какие стратегии доказано снижают риски сердечно-сосудистых осложнений? Обсуждаем в лекции.
В лекции представлен реальный клинический опыт ведения пациентов очень высокого риска на фоне назначения комбинации розувастатин+эзетимиб.
Представлен клинический случай синдрома Циве у пациента 29 лет, протекавший с характерной триадой признаков.
Как клинические рекомендации по нарушению липидного обмена наилучшим образом использовать в повседневной работе? Обсуждаем в лекции.
О новых практических подходах в диагностике и лечении дислипидемий, а также о ближайших перспективах гиполипидемической терапии – в статье
В лекции рассмотрено, когда лучше выбрать фиксированную комбинацию, а когда раздельные препараты, а также преимущества комбинированной гиполипидемической терапии.
В обзоре лекции д.м.н. И.В. Сергиенко обсуждаются основы гиполипидемической терапии у пациентов высокого и очень высокого риска на основе данных современных исследований и клинических рекомендаций.
В обзоре лекции обсуждаются практические вопросы и современные возможности гиполипидемической терапии в свете актуальных клинических рекомендаций и последних научных исследований.
В статье по материалам лекции М.В. Ежова, д.м.н., Президента Национального общества по изучению атеросклероза, представлены клинические рекомендации и данные современных исследований по принципам профилактики, диагностики и терапии атеросклероза.
В лекции рассмотрен подход к обследованию и лечению одного пациента с нарушениями липидного обмена со стороны двух врачей, а также объясняется, почему во главу угла надо ставить не нозологию, а причину и патогенез.
В лекции рассмотрены практические аспекты применения рекомендаций по диагностике и коррекции нарушений липидного обмена утвержденных МЗ РФ.
Актуальные подходы к профилактике атеросклеротического поражения сосудов – в статье
В лекции представлены данные современных клинических рекомендаций, а также крупных исследований по правильной и качественной профилактике атеросклеротических осложнений.
В лекции представлена информация о проблемах достижения целевого уровня ХС-ЛПНП, особенно у лиц высокого и очень высокого риска.
В лекции рассмотрены практические аспекты использования клинических рекомендаций по гиперлипидемии 2023 - какие есть сложные вопросы и как их разрешить.
Ожирение и артериальная гипертензия – две эпидемии XXI века, которые патогенетически связаны, провоцируют и усугубляют друг друга.
На вебинаре представлены основные положения дорожной карты по холестерину Всемирной Федерации Сердца, а также рассмотрены национальные рекомендации и доказательная база по комбинированной гиполипидемической терапии
В лекции Ахмеджанова Н.М. рассмотрены наиболее важные и необходимые особенности новых рекомендаций для врача общей практики
В лекции рассмотрены основные положения клинических рекомендаций МЗ РФ по гиперлипидемии 2023 года. Особое внимание уделено преимуществам комбинированной гиполипидемической терапии