Диагностика
Онлайн-лекция 16 октября в 17:00
Лекция посвящена анализу парадигмальных изменений в современных психиатрических классификациях.
Лекция посвящена анализу места психиатрии в системе наук, особенностям психиатрической диагностики в условиях доступа и интереса пациентов к профессиональной литературу и склонности к самодиагностике.
О современных подходах к диагностике и лечению атипичных внебольничных пневмоний, роли макролидов в эрадикации внутриклеточных возбудителей и преимуществах диспергируемых форм джозамицина в клинической практике.
Изучены особенности распространения и диагностики микоплазменной внебольничной пневмонии у детей.
Описаны распространенность, диагностические критерии и подходы к ведению пациентов с синдромом хронической усталости в практике терапевта.
Разработана модифицированная версия опросника женской сексуальной функции, которая позволяет улучшить раннее выявление сексуальных дисфункций.
Рассмотрены вопросы диагностики и лечения больных сахарным диабетом 2 типа в амбулаторной практике. Сделан акцент на полиморбидности пациентов.
Описан клинический случай выявления болезни Крона с поражением верхних отделов желудочно-кишечного тракта у пациентки среднего возраста.
Изучены эпидемиологические и клинические проявления клещевого энцефалита у взрослых в Новосибирске в 2014-2023 гг.
В лекции рассмотрены современные механизмы канцерогенеза, факторы, повышающие риск развития онкозаболеваний, а также представлены обоснования онкопротективного действия низкомолекулярного хитозана.
Какие жалобы пациента должны насторожить врача? Какая диагностика необходима при подозрении злокачественный процесс в предстательной железе? Какие мифы существуют о раке простаты? Разбираемся в лекции.
На что важно обратить внимание в анализе крови? Какие риски скрывают в себе отклонения от нормы? В каких случаях стоит направить пациента на консультацию к гематологу? Обсуждаем в лекции.
В лекции рассмотрена роль Helicobacter pylori как модифицируемого фактора риска, а также представлены современные подходы к диагностике и терапии инфекции в целях профилактики злокачественных новообразований.
На вебинаре будут представлены алгоритмы действий врача для ранней диагностики злокачественных новообразований с высоким потенциалом скрининга.
В лекции представлены вопросы диагностики, лечения и профилактики предраковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Можно ли победить рак? Рассуждает в интервью академик РАН Ройтберг Григорий Ефимович.
На что обратить внимание при осмотре и расспросе пациента с подозрением на рак гортани?
Особенности билиарного континуума и алгоритме диагностики дисфункции желчного пузыря на примере клинического случая
Сокращенная версия опросника сексуальной функции у мужчин высоко надежна, диагностически значима и эффективна в клинической практике.