24 марта 2009 года в конференц-зале «Зимний сад» отеля САВОЙ Москва состоялся круглый стол, организатором которого стал эксклюзивный дистрибьютор соевой продукции «Alpro Soya» в России Торговый дом «ПиР». Тема круглого стола «Опасны ли соевые продукты для здоровья?» достаточно неоднозначна и активно обсуждается на сегодняшний день. Организаторы круглого стола пригласили ключевых экспертов из разных областей, которые позволили рассмотреть проблему комплексно, затрагивая самые разные аспекты употребления сои в пищу. В обсуждении темы приняли участие:
-
Руководитель отделения болезней обмена веществ Клиники НИИ питания РАМН, доктор медицинских наук – Андрей Шарафетдинов. В его докладе «Значение соевых продуктов в питании здорового и больного человека» были затронуты медицинские аспекты применения сои, целесообразность использования соевых продуктов в питании человека и эффективность использования соевых продуктов при ряде заболеваний
Реклама -
Специальный гость из Бельгии - Валентина Мотт. Валентина является менеджером по развитию новых рынков бельгийской компании
Alpro
N
.
V
.. Ее доклад был посвящен технологиям производства соевых продуктов, которые позволяют сохранить полезные свойства натуральной сои.
-
Шеф-редактор журнала «Няня» – Анастасия Литвинова проинформировала гостей о значении сои в детском питании и как соевые продукты порой необходимы для маленьких детей. Анастасия высказала журналистскую точку зрения на этот счет, ведь она часто сталкивается с подобными вопросами мам-читателей, и сама не раз писала статьи по данному вопросу
Круглый стол вела Юлия Бордовских – известная телеведущая и специалист в сфере здорового питания и здорового образа жизни.
В рамках Круглого стола велось обсуждение следующих вопросов:
-
В чем разница между натуральной и генетически модифицированной соей?
-
Существует ли контроль за содержанием ГМК в продуктах питания в целом и в продуктах из сои в частности?
-
Кому рекомендованы, а кому запрещены для употребления продукты из сои?
-
В чем заключается воздействие продуктов с генетически модифицированными компонентами (ГМК) на организм человека и почему такие продукты все же попадают на полки магазинов?
«Круглый стол показался нам более чем информативным. На сегодняшний день в России многие думают, что соевые продукты априори являются генетически модифицированными. Мы надеемся, что мероприятие подобного рода позволит нашим потребителям избавиться от стереотипов и открыть для себя продукты из натуральной сои», - комментирует Александр Старцев, директор по маркетингу ТД «ПиР».