07-12-2022

Комплекс разработан отделом инновационных образовательных технологий ВШОУЗ-КМК. Он позволяет охватить все каналы восприятия обучающегося одновременно. Взаимодействие с симулятором построено в режиме геймификации, который упрощает процесс обучения: студент отвечает на вопросы и выбирает действия, просматривая визуализацию кейса в видео- и аудио-формате.

При отработке навыков интерфейс программного обеспечения направляет и фиксирует последовательность и последовательность действий обучающегося. Если манипуляция выполнена некорректно, студент получит от приложения моментальную обратную связь по 10 контролируемым параметрам (угол наклона головы, постановка рук, глубина и количество компрессий, объем вдыхаемого воздуха, частота и количество вдохов, количество циклов СЛР). После завершения обучения в отчете появится заключение о манипуляции. Отчет можно сохранить или распечатать.

Реклама

Программно-аппаратный комплекс позволяет обучаться в автономном режиме, следуя подсказкам программы и проходить кейс столько раз, сколько потребуется для освоения навыков. Тестовые задания в игровом формате помогают закрепить теоретические знания.

Программное обеспечение устанавливается на компьютер или ноутбук в виде локального приложения и не требует выхода в интернет. Подключение к манекену аналогично подключению к Wi-Fi-сети, без дополнительных настроек. Сам манекен является точкой доступа, к которой можно подключиться, как к обычной Wi-Fi-сети.
ПО работает в нескольких режимах – обучение (с подсказками и возможностью многократного повторения) и тестирование (с подсчетом баллов и времени выполнения манипуляции). Это позволяет использовать один манекен как для освоения и отработки навыков, так и для тестовой проверки выполнения практической манипуляции и теоретических знаний обучающегося.

Беспроводной интерфейс позволяет работать с манекеном без жесткой связи с компьютером или монитором, обеспечивая свободу передвижения и удобство использования симулятора в учебном заведении.
Линейка интегрированных симуляторов включает тренажеры разной конфигурации для отработки ряда медицинских манипуляций: базовая сердечно-легочная реанимация младенца, промывание желудка, взятие мазка из носа и зева, постановка назогастрального зонда.

Реклама

На сегодняшний день выбор отечественных интерактивных тренажеров для СПО в педиатрии достаточно узок. Российские аналоги симулятора, если и предлагают подобный функционал (видео, тесты и интеграции), то лишь в виде отдельных модулей. Это существенно увеличивает время обучения для каждого студента. А при большом потоке обучающихся это сокращает время для отработки практиче��ких навыков на симуляторе каждым студентом. Кроме того, высокая стоимость комплексов подобного типа не позволяет учебным заведениям закупать большое количество симуляторов, поэтому нередко они превращаются в презентационные экспонаты.
Аналоги с подобным функционалом представлены на зарубежных рынках, однако, их стоимость растет и будет неизбежно увеличиваться в связи со сбоями логистических цепочек.

Отдел инновационных образовательных технологий ВШОУЗ-КМК оказывает комплексное медико-техническое сопровождение реализованных проектов.

Реклама