Реклама
22-02-2021

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, открыты новые возможности иммуной и таргетной терапии в лечении меланомы кожи. Было показано, что использование этого метода до хирургического вмешательства позволяет эффективно предотвращать диссеминацию опухоли.

Данные исследования получены с 6 клинических испытаний ингибиторов контрольных точек PD-1 и PD-L1, а также таргетной терапии BRAF/MEK, используемых перед хирургией в качестве неоадъювантной терапии. Всего было включено 192 пациента – 141 с иммунотерапией (комбинация ипилимумаба и ниволумаба или монотерапия анти-PD-1) и 51 с таргетными препаратами.

Реклама

Короткий предоперационный курс иммунотерапии пациентам с 3 стадией меланомы кожи оказался эффективен в предотвращении рецидива заболевания и увеличении общей выживаемости. Эффективность оценивалась по оценке патологической регрессии опухоли – полная регрессия наблюдалась у 40% пациентов (47% с таргетной терапией и 33% с иммунотерапией) и была ассоциирована с увеличением показателей безрецидивной выживаемости (2-летней при полной регрессии – 89%, без полной регрессии – 50%) и общей выживаемости (2-летней при полной регрессии – 95%, без полной регрессии – 83%).

Авторы подхода решили повернуть алгоритм "хирургия → терапия" в обратную сторону. Неоадъювантная терапия – принципиально новый метод в лечении меланомы 3 стадии, когда опухоль характеризуется наличием метастазов в региональных лимфатических узлах. Более того – это первое крупное онкологическое исследование иммунотерапии при неоадъювантном подходе. Предполагается, что таким образом иммунная система заранее получает набор команд и инструкций для борьбы с опухолевыми антигенами и тем самым лучше справляется со своей задачей.

Хотя в настоящее время неоадъювантная терапия для меланомы 3 стадии не является стандартным подходом, коллектив авторов считает, что в ближайшее время сможет получить одобрение для этого метода.

Источник: http://dx.doi.org/10.1038/s41591-020-01188-3

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь
Реклама