01-05-2020

Компания «ЮНИМ», резидент Фонда «Сколково» и портфельный проект ФРИИ, предоставила всем медицинским учреждениям России в период пандемии COVID-19 возможность бесплатно использовать свою онлайн-платформу для диагностики онкологических заболеваний.

Уникальное программное обеспечение для патоморфологических лабораторий Digital Pathology включает элементы искусственного интеллекта и позволяет врачам в условиях карантина удаленно диагностировать онкологические заболевания. Данная система уже более 2,5 лет используется лабораторией «ЮНИМ», рядом региональных и федеральных центров России, а также в странах СНГ и Ближнего Востока. В условиях пандемии, для минимизации риска заражения врачей, к ним присоединились еще несколько медицинских учреждений.

Алексей Ремез, генеральный директор компании «ЮНИМ»: «Технологии Digital Pathology позволяют не останавливать процесс диагностики онкологических заболеваний, даже если в лечебном учреждении объявлен карантин. Мы готовы сотрудничать со всеми медучреждениями, кому необходима помощь в переводе онкодиагностики в онлайн-формат».

Пандемия COVID-19 привела к перепрофилированию части медицинских учреждений России в формат инфекционных больниц. Некоторые лаборатории, ранее осуществлявшие гистологические исследования, закрыты на карантин и не имеют возможности оказывать услуги пациентам. Особенно актуальна эта проблема для Москвы, где зарегистрирована практически половина всех заболевших новым коронавирусом. Поэтому для медицинских учреждений столицы «ЮНИМ» предоставит возможность бесплатного перевода в цифровой формат (сканирования) всех гистологических и ИГХ стекол.

Бесплатный доступ к системе Digital Pathology предоставляется медицинским учреждениям до 1 июня 2020 года. Он может быть продлен в случае, если эпидемиологическая ситуация в стране будет оставаться сложной.

Компания «ЮНИМ» начала свою работу в 2014 году. На данный момент облачной платформой Digital Pathology©, разработанной компанией, пользуются сотни врачей из России, стран Азии, Западной Европы и США. Компания разрабатывает принципиально новые инструменты для диагностики онкологических заболеваний. Инвесторы компании — ФРИИ, Medme, Алексей Басов. Компания является резидентом «Сколково». В 2018 году компания запустила собственную цифровую патоморфологическую лабораторию UNIM и объявила о разработке нейросети, автоматически определяющей характеристики онкологического заболевания (индекс Ki67).

Источник: пресс-релиз компании "ЮНИМ"

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь