Реклама
09-02-2020

Китай активно проводит исследования антивирусной терапии против 2019-nCoV (официальное название нового коронавируса), который инфицировал уже более 28 000 человек с летальным исходом у более чем 500. В четверг был начат отбор на первое клиническое испытание препарата ремдесивир, противовирусного средства, разработанного американской фармацевтической компанией Gilead.

Препарат используется внутривенно и пока является только экспериментальным, т.е. не имеет никаких одобренных показаний. Доклинические испытания предполагают, что он может эффективно бороться с коронавирусом. Также он был использован на первом пациенте с коронавирусом в США после ухудшения его состояния и развития пневмонии – на следующий день после введения препарата динамика стала положительной.

Реклама

Китайские ученые сообщают об успешных лабораторных испытаниях: ремдесивир блокировал инфицирование клеток коронавирусом.

В предстоящем клиническом испытании будут участвовать 500 человек из эпицентра инфекции, в Ухане. Отобранные пациенты находятся в тяжелом состоянии. Второе клиническое испытание будет проводиться на менее тяжелых пациентах. Препарат будет вводиться внутривенно в течение 10 дней с последующей сравнительной оценкой с плацебо-группой на протяжении 28 дней.

Параллельно проводятся испытание эффективности старых препаратов, используемых против других инфекций. В частности, некоторые китайские отчеты сообщают о потенциальной возможности использования хлорохина – это старый и дешевый метод лечения малярии.

Источники в тексте новости.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь
Реклама