Реклама
25-01-2020

Новости по китайской вирусной инфекции будет посвящен отдельный материал.

Рост заболеваемости корью увеличился на 300% с 2018 года за счет снижения количества вакцинаций. К сожалению, эффективных методов борьбы с движением антипрививочников так и не было найдено – это одна из важнейших задач, которая будет стоть перед здравоохранением в ближайшее время. Корь является не только высококонтагиозным заболеванием, поражающим детское население, но и, согласно последним данным, разрушает клетки памяти и вызывает "иммунную амнезию".
При отсутствии должных инициатив мрачное будущее рисуют микробиологи и инфекционисты – мы ускоряем свое поражение в войне с бактериями безответственными использованием антибиотиков не только в медицине, но и в сельском хозяйстве и ветеринарии. Не исключены ситуации тяжелых внутригоспитальных инфекций, в том числе грибковыми формами с опасно высокими показателями резистентности к антибиотикам. Антимикробная резистентность наряду с проблемами вакцинации входят в 10 главных проблем мирового здравоохранения, объявленных ВОЗ в 2019 году.
Большие надежды появляются на методы борьбы с ВИЧ-инфекцией. В 2019 году при помощи трансплантации гемопоэтических стволовых клеток второй в истории пациент был полностью излечен от ВИЧ. 2020 год начался с приятной новости об исследовании, в котором развитие ВИЧ-инфекции было полностью приостановлено у новорожденных приматов при помощи одной комбинации антител.
И, наконец, ожидается внедрение в практику одобренного FDA нового препарата для лечения самых тяжелых случаев туберкулезной инфекции – претоманида.

Реклама

Читайте также