17-02-2012

Популярным заменителем сахара в диетических продуктах в последнее время стал сироп шелушеного (коричневого) риса. Как выяснили ученые Дартмутского колледжа, этот подсластитель не лишен недостатков. Они провели исследование для выяснения уровней содержания мышьяка в имеющихся в продаже пищевых продуктах с содержанием рисового сиропа, в том числе в детском питании, злаковых батончиках и энергетических напитках для спортсменов. Результаты оказались тревожными. В одном из наименований детского питания общая концентрация мышьяка оказалась вшестеро больше, чем предельно допустимая для питьевой воды согласно стандартам Управления охраны окружающей среды США. Аналогично, в батончиках и энергетических напитках с сиропом мышьяка оказалось больше, чем в таких же продуктах без сиропа.

Реклама