Новейшие научные данные и практические решения в области питания и разработки пищевых продуктов будут представлены на XVIII Всероссийском конгрессе с международным участием «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», посвященном 300-летию Российской академии наук.
Запланировано: 2 пленарных заседания, 13 секций, 15 симпозиумов, 2 школы с участием ведущих российских и зарубежных экспертов по вопросам питания из Российской академии наук, профильных министерств, общественных организаций и отраслевых союзов, сферы биотехнологий и пищевой индустрии.
Вниманию собравшихся будут предложены темы:
- национальные приоритеты здорового питания, фундаментальные исследования в области нутрициологии;
- эпидемиология и оптимизация питания населения России;
- современные технологии профилактики и лечения алиментарно-зависимых заболеваний;
- качество и безопасность пищевых продуктов;
- питание в детском возрасте;
- генетически модифицированные новые и альтернативные источники пищи;
- питание при экстремальных нагрузках и занятиях спортом;
- инновационные агро- и биотехнологии;
- питание космонавтов;
- алиментарная поддержка населения в зоне СВО и при оказании медицинской помощи военнослужащим;
- и др.