Ранекса — новая веха в лечении стабильной стенокардии

Реклама
27-09-2013
Путем селективного ингибирования позднего натриевого тока препарат ранолазин предотвращает перегрузку кардиомиоцитов ионами натрия, блокируя обратный натриево-кальциевый обмен и накопление ионов кальция. Применим в качестве монотерапии и в составе комбини

На правах рекламы

Современная медицина предлагает большой спектр средств, применяемых для лечения ишемической болезни сердца, включая как средства медикаментозной терапии, так и инвазивные методы лечения. Но, несмотря на все достижения медицины, значимая часть пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, продолжает испытывать симптомы стенокардии, что в значительной степени ограничивает их активность и снижает качество повседневной жизни.

Реклама

В силу этих причин на настоящем этапе одной из основных задач в лечении пациентов со стабильной стенокардией по-прежнему остается уменьшение частоты и интенсивности приступов стенокардии с целью повышения качества жизни пациента.

Компания «Берлин-Хеми/А Менарини» представляет новый препарат в своей кардиологической линейке — Ранекса®. Ранекса® — инновационное средство для лечения стабильной стенокардии.

Препарат Ранекса® впервые был зарегистрирован на территории США в 2006 г., где был одобрен Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drugs Administration of the United States, FDA) в качестве препарата для лечения стабильной стенокардии. На европейском рынке препарат присутствует с 2008 г.

Ранекса® — новый препарат для лечения стабильной стенокардии с инновационным механизмом действия, уменьшающим ишемию у больных стабильной стенокардией.

В основе клинических проявлений стабильной стенокардии лежит преходящая ишемия миокарда, причиной которой является несоответствие между потребностью миокарда в кислороде и его доставкой. В условиях ишемии происходит перегрузка кардиомиоцитов ионами кальция, что в свою очередь приводит к нарушению расслабления миокарда во время диастолы и нарушению диастолического наполнения коронарных артерий, провоцируя возникновении приступа стенокардии.

Ранолазин, действующее вещество оригинального препарата Ранекса®, является мощным ингибитором позднего натриевого тока. Путем селективного ингибирования позднего натриевого тока ранолазин предотвращает перегрузку кардиомиоцитов ионами натрия, тем самым блокируя обратный натриево?кальциевый обмен и, соответственно, накопление ионов кальция в клетке. Это способствует улучшению механической и электрической функции миокарда путем улучшения диастолического расслабления и коронарного кровотока без влияния на параметры гемодинамики и независимо от них. Благодаря такому механизму действия препарат разрывает порочный круг ишемии, восстанавливая баланс между доставкой и потреблением кислорода миокардом.

Реклама

Механизм действия ранолазина уникален и принципиально нов, что выгодно отличает его от других классов препаратов для лечения стабильной стенокардии и позволяет говорить о появлении нового современного класса антиангинальных препаратов.

Высокая эффективность и параметры профиля безопасности ранолазина были изучены в крупных многоцентровых клинических исследованиях (MARISA, CARISA, ROLE, ERICA, MERLIN-TIMI, TERISA), в которых приняли участие более 8 000 пациентов. Ранолазин оказывает эффективное антиангинальное и антиишемическое действие, доказанно снижает частоту приступов стенокардии и повышает толерантность к физической нагрузке у больных со стабильной стенокардией.

Препарат включен в европейские и американские рекомендации по диагностике и лечению стабильной стенокардии.

Препарат Ранекса® выпускается в двух дозировках 500 мг и 100 мг. Рекомендованная начальная доза препарата Ранекса® составляет 500 мг 2 раза в сутки. Через 2–4 недели доза при необходимости может быть увеличена до 1000 мг 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза составляет 2000 мг.

Препарат может применяться как в качестве монотерапии, так и в составе комбинированного лечения стабильной стенокардии.

Доказанная клиническая эффективность, хорошо изученный профиль безопасности и отличная переносимость, гемодинамическая нейтральность, возможность применения у пациентов с сопутствующими заболеваниями — все это может позволить стать хорошим дополнением к имеющимся в арсенале врача антиишемическим средствам и занять достойное место в ряду препаратов для антиангинальной терапии.

Реклама

Купить номер с этой статьей в pdf


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий



Реклама