Реклама
04-11-2019

Туберкулез входит в десятку наиболее распространенных причин смерти по всему миру и это особенно выраженно в развивающихся странах. Глобально каждый четвертый человек является носителем туберкулезной инфекции, а от 5 до 15% мирового населения имеют активный туберкулезный процесс. Имеющаяся вакцина БЦЖ не способна профилактировать первичное инфицирование и, что более важно, не предотвращает реактивацию латентной легочной инфекции.
Статья, опубликованная в New England Journal of Medicine, рассказывает о новой перспективной вакцине против туберкулеза. Новые исследования, проведенные в странах Африки, включают в себя более 3000 человек. Среди взрослых, инфицированных M. tuberculosis, но не имеющих клинических проявлений болезни, вакцинация вызвала иммунный ответ и обеспечивала защиту от прогрессирования туберкулеза легких в течение по крайней мере 3 лет.
Ученые также заявляют, что на разных стадиях разработки находятся еще около 15 видов вакцин. Тем не менее, потребуется еще несколько лет для завершения исследования и запуска массового производства препарата вакцины.

Источник: http://https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa1909953

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь
Реклама