Реклама
09-04-2019

Среди всех острых патологий инсульт представляет наиболее сложную проблему с точки зрения медицинской реабилитации. По статистике, из перенесших инсульт полного восстановления утраченных функций добивается менее трети пациентов, а каждый десятый остается глубоким инвалидом. Большинству пациентов в постинсультном периоде приходится заново учиться выполнять даже самые простые бытовые задачи.

Для того, чтобы способствовать наиболее полному восстановлению функций после инсульта, создаются эргокомнаты. Так называются специальные помещения, в которых собраны разные элементы и предметы быта: ножницы, вилки, краны и замки. Здесь под руководством эрготерапевта пациенты могут тренироваться, чтобы в домашних условиях выполнять эти действия уже самостоятельно.

Реклама

Обычно эргокомнаты располагаются непосредственно при стационарах. Впрочем, недавно в Москве открылась первая эргокомната для пациентов амбулаторного профиля. На церемонии открытия мы встретились с Ларисой Леонидовной Корсунской, главным неврологом МЗ Республики Крым. Она рассказала о том, как устроена медицинская реабилитация в Крыму, о естественных преимуществах региона и планах будущего развития. Полный текст интервью — по ссылке.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь
Реклама