Толерантность
Кишечная микробиота (КМ) играет ключевую роль в процессах ферментации олигосахаридов, в модуляции иммунитета и в защите от условно-патогенных микроорганизмов. Колонизация пищеварительного тракта новорожденного начинается с участия вагинальной флоры матери
Несмотря на достижения иммуносупрессивной терапии пациентов с пересаженными органами, сроки функционирования трансплантатов не удается увеличить на протяжении нескольких десятилетий. В качестве средства, способного изменить данную ситуацию, рассматриваютс
Формирование толерантности к белкам коровьего молока (БКМ) – ключевой вопрос лечения детей, страдающих пищевой аллергией. Понимание механизмов формирования толерантности к БКМ может ускорить достижение ремиссии и индивидуализировать диетотерапию
- 1