Реклама

Сердечно-сосудистые заболевания

Оптимальная гиполипидемическая терапия

В вебинаре рассмотрены данные клинических исследований и международные рекомендации по липидснижающей терапии у пациентов высокого сердечно-сосудистого риска.

05-10-2021
Сердечно-сосудистая профилактика: взгляд с позиций обновленных рекомендаций Европейского общества кардиологов 2021 г.

Статья посвящена рассмотрению ключевых модифицируемых факторов риска и клинических маркеров сердечно-сосудистых заболеваний, представленных в обновленных клинических рекомендациях Европейского общества кардиологов 2021.

29-09-2021
Эгипрес. Рамиприл + Амлодипин

В большинстве случаев монотерапия артериальной гипертензии не позволяет достичь целевых значений АД. Для устойчивого контроля АД и повышения приверженности лечению рекомендуется назначение фиксированной комбинации иАПФ и антагонистов кальция.

Реклама

17-09-2021
Какие патологии сердечно-сосудистой системы может вызвать Ковид?

Постковидный синдром сопровождается поражением многих систем органов, в том числе сердечно-сосудистой. Воробьев П.А. рассказывает о патогенетических механизмах развития кардиоваскулярных осложнений COVID-19 и о том, как выбрать оптимальную терапию.

17-09-2021
Эффективные стратегии контроля АД у пациентов с артериальной гипертонией и сахарным диабетом: клинический пример

В последние годы распространенность сахарного диабета и артериальной гипертензии неуклонно растет. Задача врача – выбор антигипертензивной терапии, не только обеспечивающей устойчивый контроль уровня АД, но и обладающей органопротективными свойствами.

31-08-2021
«Венозные тромбоэмболические осложнения: где мы сейчас и куда движемся». Обзор симпозиума

Ретроспективный взгляд и актуальные тенденции в диагностике и лечении венозных тромбоэмболических осложнений, в том числе среди онкологических пациентов, которым необходимо проведение антикоагулянтной терапии

20-08-2021
МикроРНК как предиктор сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания, особенно ишемическая болезнь сердца (ИБС), являются наиболее распространенными заболеваниями во всем мире.

16-08-2021
Курение как фактор риска развития эндотелиальной дисфункции у пациентов с артериальной гипертензией

Дисфункция эндотелия – важное звено патогенеза атеросклероза. Отказ от курения или применение систем нагревания табака позволяют достоверно снизить риск развития эндотелиальной дисфункции, способствуя снижению сердечно-сосудистого риска.

Реклама

09-08-2021
Лечение хронических заболеваний сосудов: задач много – решение одно

17 июня на симпозиуме «Лечение хронических заболеваний сосудов: задач много – решение одно» эксперты обсудили современные представления о патогенезе эндотелиальной дисфункции и ассоциированных патологий – хронических заболеваний вен и атеросклероза.

16-07-2021
Место рамиприла в современной кардиологии

Вебинар Аверина Е.Е. посвящен стратегиям выбора антигипертензивной терапии на основании современных клинических рекомендаций и данных последних исследований, а также особенностям ведения пациентов с артериальной гипертензией в условиях пандемии.

01-07-2021
Сердечно–сосудистые осложнения при СД: актуальность вопроса и возможность контроля

Сахарный диабет 2 типа и сопутствующие метаболические нарушения повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для предотвращения кардиоваскулярных осложнений и снижения вариабельности гликемии рекомендуется применение инсулина сверхдлительного действия.

23-06-2021
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТИНОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ COVID-19

Появляется все больше данных об эффективности статинов в снижении кардиоваскулярного риска на фоне терапии COVID-19. Для потенцирования фармакодинамического эффекта статинов рекомендуется применение комбинаций с ингибиторами абсорбции холестерина

21-06-2021
Доказанная эффективность антигипертензивного препарата на всех этапах сердечно-сосудистого континуума: миф или реальность?

Достижение целевого уровня АД – важный шаг в предотвращении прогрессирования поражения органов-мишеней при артериальной гипертензии. Об эффективности антигипертензивных препаратов в терапии и снижении сердечно-сосудистого риска – в лекции Кочеткова А.И.

Реклама

10-06-2021
Новые возможности коррекции гиперхолестеринемии

Болезни системы кровообращения – ведущая причина смертности в России. В вебинаре Н.М. Ахмеджанов рассказывает о последних клинических рекомендациях и наиболее эффективных методах коррекции нарушений липидного обмена для снижения сердечно-сосудистого риска

04-06-2021
Интенсификация коррекции дислипидемии: время фиксированных комбинаций

Терапия статинами – «золотой стандарт» в лечении пациентов с гиперхолестеринемией и гипертриглицеридемией. Для потенцирования действия статинов и снижения уровня ЛПНП в группах высокого риска рекомендуется добавление ингибиторов абсорбции холестерина.

03-06-2021
Фиксированные комбинации – от гипертонии к дислипидемии

В вебинаре И.В. Сергиенко рассказывает о современных подходах к терапии артериальной гипертензии и дислипидемии и обсуждает последние исследования, демонстрирующие эффективность фиксированных комбинаций для повышения приверженности лечению.

27-05-2021
Возможности антигипертензивной терапии в органопротекции и снижении сердечно-сосудистого риска: фокус на ингибиторы АП

Артериальная гипертензия – одна из ведущих причин смертности и инвалидизации в России. О современных подходах к антигипертензивной терапии и роли препаратов класса иАПФ в контроле артериального давления и органопротекции – в лекции Кочеткова А.И.

27-04-2021
Рамиприл в актуальных клинических рекомендациях: стратегия и детали применения у пациентов с кардиоваскулярной патологией

Исследования демонстрируют высокую эффективность рамиприла в снижении риска развития инфаркта миокарда, инсульта, диабета и смертности от сердечно–сосудистых причин, а доказанная безопасность позволила внести препарат в Российские клинические рекомендации

Реклама

16-04-2021
Эффективность и безопасность применения силодозина в терапии симптомов нижних мочевыводящих путей при ДГПЖ

Высокоселективный антагонист адренергических a1A рецепторов силодозин обладает благоприятным профилем безопасности со стороны сердечно-сосудистой системы, что делает его эффективным в терапии пациентов с СНМП/ДГПЖ и АГ, принимающих гипотензивные препараты

19-03-2021
Актуальные вопросы ведения пациентов с артериальной гипертонией высокого риска: как добиться максимального эффекта? Лекция 2

Одна из стратегий профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – выявление групп высокого риска. Д.В. Небиеридзе рассказывает о подходах к ведению пациентов с артериальной гипертонией для максимального снижения риска сердечно-сосудистых осложнений.

17-03-2021