Реклама

Нутрициология

Нутрициология - Учение о питании. Имеет своей задачей обоснование и организацию рационального питания человека.

Международная виртуальная конференция «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности». Часть 2

На виртуальной конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» ведущие эксперты рассказали, почему так важно своевременно вводить нутритивную поддержку на всех этапах лечения и восстановления пациентов с COVID-19.

25-06-2021
Роль питания в патогенезе акне

В статье освещены сведения об акне – хроническом воспалительном заболевании кожи со сложным патогенезом. Известно, что высокая распространенность акне связана с такими факторами воздействия, как питание, медикаменты, профессиональные факторы, загрязнители

Реклама
22-06-2021
Гиперхолестеринемия как маркер изучения пищевого поведения взрослого населения

Исследование пищевого поведения (ПП) взрослого населения и оценка роли гиперхолестеринемии (ГХС) как маркера в выявлении его изъянов проведены в городе Баку на базе 3 городских поликлиник (пациенты), сопряженных с ними 3 средних школ и 5 детских садов (ро

22-06-2021
Питание как фактор программирования здоровья (обзор литературы)

В обзоре литературы представлены современные данные о влиянии некоторых нутриентов на профилактику неинфекционных заболеваний (метаболических заболеваний, фоновых состояний, аллергической патологии) у детей.

22-06-2021
Международная виртуальная конференция «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности». Часть 1. Текущие исследования по управлени

В рамках конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» ведущие международные специалисты по нутритивной поддержке обсудили последние данные о связи между COVID-19 и нутритивной недостаточностью и влиянии нутритивного ста

15-06-2021
Особенности питания при онкогематологических заболеваниях

Нутритивная недостаточность у детей с онкологическими заболеваниями вызывает нарушение иммунных функций и повышает риск рецидива. В лекции обсуждаются главные принципы нутритивной поддержки и почему избыточность питания также вредна, как и недостаточность

Реклама
26-05-2021
Как сделать лечебную диету вкусной и полезной

Адекватное обеспечение жизненно важными нутриентами – важное звено в организации лечебного питания. О ключевых аспектах нутритивной поддержки в амбулаторных условиях и о связи питания и качества жизни во время лечения рассказывает Коровина И.В.

26-05-2021
Роль прикорма в профилактике неинфекционных заболеваний

Привычные продукты в питании детей могут служить источником пищевых аллергенов. О том, что нужно знать практикующему врачу о введении прикорма и влиянии питания на здоровье детей – в лекции Т.Э. Боровик и В.А. Скворцовой.

25-05-2021
Как кормить детей с аллергией

В своей лекции Захарова Ирина Николаевна обсуждает последние исследования в области питания детей с пищевой аллергией, уделяя особое внимание актуальным вопросам дифференциальной диагностики и выбора компонентов лечебного питания.

21-05-2021
Особенности нутритивного статуса детей с пищевой аллергией

Исключение продуктов, содержащих аллергены, из рациона детей с пищевой аллергией часто приводит к дефициту жизненно важных нутриентов. Для коррекции нутритивного статуса ребенка рекомендуется персонализированный подход и назначение лечебного питания.

21-05-2021
Как правильно выбрать смесь при аллергии на белки коровьего молока? Обсуждаем нюансы

Элиминация молочных продуктов из питания и назначение гипоаллергенной безмолочной диеты на основе аминокислот – наиболее эффективная и безопасная стратегия лечения аллергии на белки коровьего молока у детей в первые годы жизни.

Реклама
21-05-2021
Дифференцированный подход к лечению младенческих колик

В лекции Ипатова М.Г. подробно рассказывает о физиологических особенностях пищеварения детей, уделяя особое внимание вопросу коррекции питания как метода терапии кишечных колик, ассоциированных с пищевой аллергией.

21-05-2021
Актуальные вопросы диагностики аллергии на белок коровьего молока в педиатрической практике

Своевременная дифференциальная диагностика пищевой аллергии в первые годы жизни ребенка определяет алгоритм выбора компонентов лечебного питания, позволяя сократить длительность и повысить эффективность терапии.

21-05-2021
Гастроинтестинальные формы АБКМ у детей: проблемы диагностики и тактика ведения

Диетотерапия – наиболее эффективная стратегия лечения пищевой аллергии, включая аллергию на белки коровьего молока у младенцев. Главной задачей педиатра является не только адекватная диагностика, но и оптимальный выбор алгоритма коррекции питания ребенка.

21-05-2021
Особенности пищеварения в норме и при патологии. Коррекция нутритивной недостаточности

Ипатова Мария Георгиевна подробно рассказывает об анатомии и физиологии желудочно-кишечного тракта, уделяя особое внимание механизмам нарушения пищеварения при различных заболеваниях и преимуществам лечебного питания перед традиционной диетотерапией.

13-05-2021
Питание детей с острыми вирусными инфекциями в практике врача-педиатра: «за» и «против»

Острые респираторные и кишечные инфекции занимают первое место по частоте регистраций в России. В лекции Мелехина Елена Валериевна отвечает на главные вопросы о методах оценки нутритивного статуса и особенностях питания детей при инфекционных заболеваниях

Реклама
13-05-2021
Недостаточность питания в практике педиатра: дифференциальная диагностика и нутритивная поддержка

Недостаточность питания может быть обусловлена как внешними, так и внутренними факторами. Задача педиатра – провести оценку фактического рациона питания ребенка для выявления причины белково-энергетической недостаточности и назначения лечебного питания.

13-05-2021
Поддержка здорового роста и питания во время заболеваний

Динамика показателей роста и веса ребенка позволяет врачу оценить соответствие нутритивного статуса возрастным нормам. Какие последствия может иметь нутриентная недостаточность и когда необходимо назначать лечебное питание – рассказывает Дмитриевой Ю.А.

13-05-2021
Мифы и научные данные о питании пациентов до и после операции по поводу рака толстой кишки

Для пациентов с онкологическими заболеваниями полноценное питание особенно важно и, в то же время, зачастую затруднено. Откуда берутся мифы о питании и какие нутриенты способствуют лучшему восстановлению в послеоперационный период – в лекции Гордеева С.С.

21-04-2021
Питание онкологических пациентов

Онкологические заболевания часто сопровождаются дефицитом питательных веществ и снижением массы тела. Адекватное поступление жизненно важных нутриентов и улучшение нутритивного статуса способствуют поддержанию массы тела и повышению эффективности лечения.

21-04-2021
Реклама

Читайте также