Умная борьба с сахарным диабетом: на Всероссийском эндокринологическом конгрессе представили новый препарат для применения 1 раз в неделю

Реклама
29-03-2017

Компания «Лилли» представила российскому медицинскому сообществу новый сахароснижающий препарат Трулисити™ (дулаглутид). Его презентация состоялась на III Всерос­сийском эндокринологическом конгрессе, прошедшем в начале марта в Москве.

Дулаглутид — первый препарат класса аГПП-1 для применения 1 раз в неделю у пациентов с сахарным диабетом (СД) 2-го типа, появившийся в России. Помимо высокой эффективности в контроле уровня содержания сахара в крови1, препарат отличается инновационным средством введения — удобной и простой в применении шприц-ручкой.

В симпозиуме, посвященному запуску Трули­сити™ в России, принял участие профессор Итамар Рац, признанный эксперт мирового уровня в области диагностики и лечения СД, глава израильского Национального комитета по диабету. Он поделился опытом практического использования препарата в мире с российскими коллегами: «Предлагая людям своевременное и отвечающее их запросам лечение, современная фармакология меняет парадигму терапии СД 2-го типа к лучшему — помощь пациентам становится более адресной, учитывающей их конкретные особенности. В этом направлении нам всем и необходимо двигаться дальше».

Реклама

Выход Трулисити™ (дулаглутид) на российский рынок — еще один важный шаг компании «Лилли», направленный на улучшение качества жизни пациентов с СД 2-го типа. Препарат уже доказал свою эффективность во многих странах мира. И с марта 2017 г. препарат появился в российских аптеках.


1 Инструкция по применению лекарственного препарата Трулисити™.


Купить номер с этой статьей в pdf

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь
Реклама