Питательные смеси

Влияние специализированного лечебного питания на улучшение качества жизни и восстановление пациентов с COVID-19

В работе проанализировано влияние дополнительной нутриционной поддержки на нутритивный статус и скорость восстановления физического здоровья пациентов с COVID-19 по показателям силы мышц, потребности в кислородной поддержке и длительности госпитализации

05-05-2022
Международная виртуальная конференция «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности». Часть 2

На виртуальной конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» ведущие эксперты рассказали, почему так важно своевременно вводить нутритивную поддержку на всех этапах лечения и восстановления пациентов с COVID-19

25-06-2021
Международная виртуальная конференция «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности». Часть 1

В рамках конференции «Влияние специализированного питания на здоровье в новой реальности» эксперты рассказали о связи между COVID-19 и нутритивной недостаточностью и влиянии нутритивного статуса на течение и прогноз заболевания

15-06-2021
Актуальные вопросы взаимодействия врача и пациента в амбулаторной практике

В работе современного амбулаторного врача часто присутствуют ситуации, требующие разрешения конфликта или непонимания. Зеленский Р.А. рассказывает о вопросах взаимодействия врача с пациентом и повышении эффективности коммуникации.

12-04-2021
Питание детей в остром периоде простудных заболеваний – «за» и «против»

Существует множество мифов о необходимости голодания или усиленного кормления пациентов при респираторных заболеваниях. Какие функциональные изменения происходят в организме и ли о роли диетической коррекции при ОРВИ у детей – в лекции Мелехиной Е.В.

12-04-2021
Роль специализированного питания в лечении и профилактике заболеваемости у детей

Нутритивная недостаточность у детей напрямую связана нарушениями иммунной функции и риском развития заболеваний. На вебинаре представлены рекомендации по использованию специализированного питания в острый период заболеваний и в период восстановления.

12-04-2021
Как питание влияет на здоровье детей

Для здорового роста и развития, ребенок нуждается в сбалансированном поступлении всех питательных веществ. Питательные смеси являются полноценным источником всего комплекса нутриентов, позволяя корректировать нутриентную недостаточность.

12-04-2021
Особенности питания детей при заболеваниях и состояниях, сопровождающихся поражением функций ЖКТ

Хронические заболевания негативно влияют на нутритивный статус ребенка, ухудшая исход и течение заболевания. Для коррекции нутритивного статуса и повышения эффективности терапии рекомендуется введение лечебно-профилактического и энтерального питания.

12-04-2021
Современное лечебное питание - новые возможности в комплексной терапии и профилактике ОРВИ

В среднем от 15 до 75% детей страдают частыми респираторными заболеваниями. Среди ключевых предрасполагающих факторов – несбалансированное питание. Б.М. Блохин рассказывает о возможностях лечебного питания в профилактике осложнений и рецидивов ОРВИ.

12-04-2021
Питание при COVID-19

COVID-19 часто сопровождается нарушениями пищеварения, приводя к дефициту жизненно-важных веществ. Для восполнения недостатка нутриентов, укрепления иммунитета и более быстрого восстановления рекомендуется нутритивная поддержка сипинговыми смесями.

30-03-2021
Вейновские Чтения 2021.
Совет экспертов «Нутритивная недостаточность – глобальная медицинская проблема. Все ли мы знаем о ее последствиях?»

Нутритивная недостаточность приводит к нарушению функций организма и изменению метаболизма лекарственных средств. Почему коррекция нутритивной недостаточности – неотъемлемая часть терапии и функционального восстановления больного – рассказывают эксперты.

18-03-2021
Питание после COVID-пневмонии

Обязательный этап восстановления после COVID-ассоциированной пневмонии – коррекция микрофлоры и восстановление нутриентной недостаточности. О том, как подойти к организации лечебного питания и о роли питательных смесей – рассказывает Сергеев В.Н.

12-03-2021
Питание при COVID-19

COVID-19 часто сопровождается желудочно-кишечными симптомами и нутриентной недостаточностью. Сергеев В.Н. рассказывает о последних рекомендациях по организации лечебного питания и алгоритмах введения энтерального питания пациентам в критическом состоянии.

12-03-2021
Пресс-конференция «Лечебное питание при COVID-19»

Большинство пациентов с COVID-19 нуждаются в специализированном питании для коррекции белково-энергетической недостаточности, поэтому в программу комплексной терапии рекомендуют включать нутритивную поддержку в виде энтерального и парентерального питания

20-02-2021
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт