Реклама

Розулип Плюс

Розулип Плюс - Развитие повторного инфаркта или инсульта - реальная угроза для пациентов, уже перенесших одну сосудистую катастрофу. По статистике, повторными являются каждый четвертый инфаркт и почти каждый третий инсульт. Поэтому особое внимание следует уделить профилактике этой патологии.

Оптимальная гиполипидемическая терапия

В вебинаре рассмотрены данные клинических исследований и международные рекомендации по липидснижающей терапии у пациентов высокого сердечно-сосудистого риска.

05-10-2021
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТИНОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ COVID-19

Появляется все больше данных об эффективности статинов в снижении кардиоваскулярного риска на фоне терапии COVID-19. Для потенцирования фармакодинамического эффекта статинов рекомендуется применение комбинаций с ингибиторами абсорбции холестерина

Реклама

21-06-2021
Новые возможности коррекции гиперхолестеринемии

Болезни системы кровообращения – ведущая причина смертности в России. В вебинаре Н.М. Ахмеджанов рассказывает о последних клинических рекомендациях и наиболее эффективных методах коррекции нарушений липидного обмена для снижения сердечно-сосудистого риска

04-06-2021
Интенсификация коррекции дислипидемии: время фиксированных комбинаций

Терапия статинами – «золотой стандарт» в лечении пациентов с гиперхолестеринемией и гипертриглицеридемией. Для потенцирования действия статинов и снижения уровня ЛПНП в группах высокого риска рекомендуется добавление ингибиторов абсорбции холестерина.

03-06-2021
Фиксированные комбинации – от гипертонии к дислипидемии

В вебинаре И.В. Сергиенко рассказывает о современных подходах к терапии артериальной гипертензии и дислипидемии и обсуждает последние исследования, демонстрирующие эффективность фиксированных комбинаций для повышения приверженности лечению.

27-05-2021
Бремя дислипидемии в России – 2021

Сердечно-сосудистые заболевания – ведущая причина смертности во всем мире. М.В. Ежов рассказывает о проблеме гиперхолестеринемии в современной России – о диагностике и коррекции нарушений липидного обмена для профилактики и лечения атеросклероза.

10-03-2021
Дислипидемия и COVID: новости 2020 года

В своей лекции Е.Е. Аверин делится со слушателем последними данными о влиянии COVID-19 на состояние пациентов с дислипидемией и рассуждает об эффективности статиновой терапии для коррекции липидного спектра, особенно в группе высокого риска.

Реклама

25-09-2020
Современный анализ высокой смертности от ССЗ в РФ

Более половины взрослого населения России страдает нарушениями липидного обмена. В своей лекции ведущий кардиолог страны М.В. Ежов рассказывает о современном состоянии проблемы диагностики и лечения гиперхолестеринемии на примере реальных клинических случ

17-09-2020
Актуальные вопросы ведения пациентов с АГ высокого и очень высокого риска: на что врачу необходимо обратить внимание?

В лекции обсуждаются актуальные вопросы ведения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности артериальной гипертензии. Особое внимание уделяется вопросу коррекции сопутствующих факторов риска и выбору эффективной медикаментозной терапии.

17-09-2020
Комбинированная терапия гиперхолестеринемии розувастатином и эзетимибом: международный клинический опыт

В статье предоставлены обзоры четырех исследований, посвященных комбинированной терапии розувастатином и эзетимибом, и ее преимуществ в сравнении с сочетаниями с другими статинами и монотерапией, в том числе при ИБС и коронарном атеросклерозе.

28-11-2019
Описание лекарственного препарата Розулип® Плюс

Розувастатин является селективным, конкурентным ингибитором 3-гидрокси-3-метилглутарил коэнзим А (ГМГ-КоА) редуктазы, фермента, превращающего ГМГ-КоА в мевалонат, предшественник холестерина (ХС). Основной мишенью действия розувастатина является печень, гд

30-03-2018
  • 1