Реклама

Грандаксин

Грандаксин - Препарат из группы производных бензодиазепина (атипичное производное бензодиазепина), оказывает анксиолитический эффект, практически не сопровождающийся седативным, миорелаксирующим, противосудорожным действием. Является психовегетативным регулятором, устраняет различные формы вегетативных расстройств. Обладает умеренной стимулирующей активностью.

Рекомендации по патогенетической и симптоматической терапии COVID-19 и постковидного синдрома: обзор доклада профессора Воробьева П.А.

На XXVI Международной конференции «Пожилой больной. Качество жизни» П.А. Воробьев обсудил вопросы оказания медицинской помощи и рекомендации Московского городского научного общества терапевтов по ведению пожилых пациентов в условиях пандемии COVID-19.

Реклама

25-10-2021
Терапия тревожных расстройств в эпоху COVID-19

Неврологические нарушения – одно из наиболее распространенных осложнений перенесенной коронавирусной инфекции. О причинах, симптомах и современных методах фармакологической коррекции тревожных расстройств в эпоху COVID-19 – в вебинаре Аведисовой А.С.

31-08-2021
Тревожные расстройства и депрессии. Как помочь пациенту

Вебинар Дадашевой М.Н. посвящен анализу причин тревожно-депрессивных расстройств и коморбидных состояний. На примере клинических случаев обсуждаются оптимальные алгоритмы дифференциальной диагностики и эффективность различных методов терапии.

01-07-2021
Современные технологии в психиатрии: обзор лекции на съезде психиатров

Телемедицина набирает все большую популярность в современной психиатрии. Отечественные разработки позволяют существенно расширить спектр немедикаментозных методов лечения психических расстройств и повысить эффективность диагностики и контроля лечения.

31-05-2021
Женское психическое здоровье: обзор съезда психиатров

На сателлитном симпозиуме VII Съезда психиатров России, посвященном актуальным вопросам женского психического здоровья, ведущие эксперты обсудили современные методы психофармакологической коррекции тревожных расстройств и хронического болевого синдрома.

31-05-2021
Эпидемиология психосоматических расстройств

Более половины пациентов общей медицинской сети являются психосоматическими, а обострение болезни, как правило, связано со стрессом. Об эпидемиологии и современных методах диагностики и коррекции психосоматических расстройств – рассказывает А.Л. Вёрткин

Реклама

23-03-2021
Четвертый возраст женщины

Риск развития тревожных расстройств значительно повышается в пре- и климактерическом периоде, снижая качество жизни женщины. О рисках и существующих альтернативах гормональной терапии и важности индивидуального подхода – рассказывает Федотова А.В.

02-02-2021
Инфографика: Как уменьшить негативные проявления хронического стресса?

Хронический стресс – причина множества соматических и психоневрологических нарушений, в том числе тревожных расстройств. «Золотой стандарт» терапии – применение анксиолитиков с минимумом побочных эффект��в, в частности «дневного транквилизатора» тофизопама

11-01-2021
Видео: Анксиолитическая терапия при менопаузальном синдроме

Нейровегетативные расстройства – одно из проявлений эстрогендефицитного состояния у женщин в менопаузе. Благодаря отсутствию седативного и миорелаксирующего эффектов, «дневной анксиолитик» тофизопам стал эффективной альтернативой гормональной терапии

11-01-2021
Вебинар «Коррекция тревожных расстройств в современных условиях»

В своей лекции Г.Н. Бельская рассказывает о распространенности, классификации, факторах риска, а также психологических и соматических проявлениях тревожных расстройств и отвечает на самые трудные вопросы о принципах лечения и эффективности фармакотерапии

11-01-2021
Использование мобильного приложения «Невросканнер» в диагностике тревожных расстройств и выборе терапии

Тревожные расстройства занимают лидирующие позиции по распространенности среди населения, а в период пандемии риск их развития значительно растет. Задача врача – выбрать наиболее объективные методы диагностики, а также безопасное и эффективное лечение

Реклама

28-12-2020
Вебинар «Грандаксин в лечении тревожных и вегетативных проявлений климакса у женщин»

У женщин в менопаузальном периоде значительно повышается риск развития тревожных расстройств. Г.М. Лутохин рассказывает о современных подходах к лечению тревожности и об эффективности «дневных транквилизаторов» в терапии менопаузальных расстройств

22-12-2020
Вебинар «Вегетативно-тревожные диссонансы. Динамика неоднозначности»

В своей лекции Щербоносова Т.А. рассказывает о механизмах, патогенетических факторах и современной классификации тревожных расстройств, уделяя особое внимание вопросам диагностики и наиболее оптимальным методам лечения, в частности терапии бензодиазепинам

15-12-2020
Артериальная гипертензия и тревожные расстройства

Тревожные расстройства – независимый фактором риска развития и неблагоприятного течения и исхода сердечно-сосудистых заболеваний. Для купирования тревоги терапевты все чаще назначают Грандаксин® – дневной анксиолитик с вегетостабилизирующим действием.

15-12-2020
NEUROSCANNER: мобильное приложение для диагностики тревожно-депрессивных расстройств

Отечественные разработки в области мобильного здравоохранения позволяют не только упростить использование психометрических шкал, но и объективизировать симптомы пациентов с тревожно-депрессивными расстройствами, тем самым оптимизируя процесс диагностики.

30-11-2020
«Тревожная пациентка» в менопаузе — можно ли помочь ей без МГТ¹?

Врачи-гинекологи все чаще отказываются от назначения гормональной терапии для лечения менопаузального синдрома. Дневной анксиолитик Грандаксин® снижает выраженность психоневрологических проявлений менопаузы, не обладая при этом седативным эффектом.

Реклама

09-11-2020
Тревожное время – тревожные расстройства. Актуальные вопросы диагностики и терапии тревожных расстройств

Тревога помогает организму эффективно приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды. Но где находится грань между нормой и патологией, и что должен знать специалист при обращении пациента с тревожным расстройством рассказывает Васильева А.В.

30-10-2020
Актуальные вопросы диагностики тревожных расстройств и возможности современных технологий

Эффективность терапии тревожных расстройств зависит от первичной диагностики. Разработки мобильного здравоохранения позволяют врачу сократить время психопатологической оценки и получить информацию об эмоциональном состоянии пациента еще до начала приема.

16-10-2020
Как объяснить пациенту, зачем ему Грандаксин®?

Около 30% населения планеты страдают тревожными расстройствами. Благодаря уникальному механизму действия атипичный анксиолитик тофизопам устраняет вегетативные проявления тревоги и обладает вегетостабилизирубщим действием, при этом не вызывая привыкания.

29-09-2020
Тревожные и вегетативные проявления климакса у женщин

Ограничения к назначению менопаузальной гормональной терапии повышают потребность в альтернативных методах коррекции психовегетативных симптомов у женщин в параклимактерическом периоде, один из которых – монотерапия атипичным анксиолитиком тофизопамом.

29-09-2020