Реклама

Пищевая аллергия

Роль прикорма в профилактике неинфекционных заболеваний

Привычные продукты в питании детей могут служить источником пищевых аллергенов. О том, что нужно знать практикующему врачу о введении прикорма и влиянии питания на здоровье детей – в лекции Т.Э. Боровик и В.А. Скворцовой.

25-05-2021
Как кормить детей с аллергией

В своей лекции Захарова Ирина Николаевна обсуждает последние исследования в области питания детей с пищевой аллергией, уделяя особое внимание актуальным вопросам дифференциальной диагностики и выбора компонентов лечебного питания.

21-05-2021
Особенности нутритивного статуса детей с пищевой аллергией

Исключение продуктов, содержащих аллергены, из рациона детей с пищевой аллергией часто приводит к дефициту жизненно важных нутриентов. Для коррекции нутритивного статуса ребенка рекомендуется персонализированный подход и назначение лечебного питания.

Реклама

21-05-2021
Как правильно выбрать смесь при аллергии на белки коровьего молока? Обсуждаем нюансы

Элиминация молочных продуктов из питания и назначение гипоаллергенной безмолочной диеты на основе аминокислот – наиболее эффективная и безопасная стратегия лечения аллергии на белки коровьего молока у детей в первые годы жизни.

21-05-2021
Дифференцированный подход к лечению младенческих колик

В лекции Ипатова М.Г. подробно рассказывает о физиологических особенностях пищеварения детей, уделяя особое внимание вопросу коррекции питания как метода терапии кишечных колик, ассоциированных с пищевой аллергией.

21-05-2021
Актуальные вопросы диагностики аллергии на белок коровьего молока в педиатрической практике

Своевременная дифференциальная диагностика пищевой аллергии в первые годы жизни ребенка определяет алгоритм выбора компонентов лечебного питания, позволяя сократить длительность и повысить эффективность терапии.

21-05-2021
Гастроинтестинальные формы АБКМ у детей: проблемы диагностики и тактика ведения

Диетотерапия – наиболее эффективная стратегия лечения пищевой аллергии, включая аллергию на белки коровьего молока у младенцев. Главной задачей педиатра является не только адекватная диагностика, но и оптимальный выбор алгоритма коррекции питания ребенка.

21-05-2021
У ребенка аллергия к белкам коровьего молока –объясняем родителям правила питания и ухода

Проявления первичной лактазной недостаточности, не связанные с инфекционными процессами, – ключевой предиктор аллергии к белкам коровьего молока. Первый шаг в терапии – назначение гипоаллергенной безмолочной диеты на основе лечебных смесей.

Реклама

19-04-2021
Типичные ошибки в ведении детей с пищевой аллергией

Ошибки в диагностике и ведении детей раннего возраста с пищевой непереносимостью могут привести к развитию серьезных аллергических заболеваний в старшем возрасте. О современных методах диагностики и терапии пищевой аллергии – в лекции Макаровой С.Г.

19-04-2021
Актуальные вопросы диагностики аллергии на белок коровьего молока в педиатрической практике

Первые годы жизни ребенка – наиболее благоприятный период для лечения пищевой аллергии, а эффективность диагностики и терапии во много определяется общим методологическим подходом педиатров, аллергологов и нутрициологов.

19-04-2021
Интервью с Намазовой-Барановой о предстоящем Конгрессе педиатров и питании детей после грудного вскармливания.

Ключевой темой XXIII Конгресса педиатров «Актуальные проблемы педиатрии» станет питание детей, в частности диетотерапия аллергических заболеваний. О целях конгресса и современных разработках в области детского питания рассказывает Намазова-Баранова Л.С.

26-02-2021
Смена парадигм в профилактике аллергии у детей

Вопросы алиментарной профилактики аллергии находятся в фокусе пристального внимания специалистов. Последнее десятилетие ознаменовалось сменой подходов в отношении элиминационных или гипоаллергенных диет матерей во время беременности и кормления грудью с ц

13-01-2021
Видео: Тяжелые случаи пищевой аллергии у детей

Тяжелые проявления пищевой аллергии, включающие в том числе анафилактический шок, являются показаниями для применения аминокислотных смесей. Компания Nestle разработала уникальный продукт Alfare Amino, идеально подходящий для таких ситуаций.

Реклама

18-02-2020
Видео: Взгляд педиатра на проблему пищевой аллергии

Количество детей с аллергией на белки молока непрерывно растет. Серия продуктов Nestle, представленная питательными смесями Alfare Allergy и Alfare Amino, является полноценным и сбалансированным питанием для таких маленьких пациентов.

18-02-2020
Видео: Пищевая аллергия – неинфекционная эпидемия XXI века

Пищевая аллергия может манифестировать тяжелыми симптомами, затрагивающими самые разные системы организма. Лечебные смеси Nestle Alfare Allergy и Alfare Amino прекрасно подходят для ранней терапии пищевой аллергии.

18-02-2020
Анизакидоз. Клинический случай из практики

Анизакидоз — заболевание, вызванное любым членом семейства Anisakidae. Нематоды инфицируют человека чаще всего там, где потребляют сырую, маринованную или плохо приготовленную рыбу или морепродукты. В статье приводится описание клинического случая анизаки

07-06-2016
Лечение пищевой аллергии: современные подходы

Новейшие клинические и экспериментальные исследования в области аллергологии и клинической иммунологии существенно расширили знания по пищевой аллергии и обогатили ученых совершенно новыми сведениями, что привело к необходимости в изменениях тактики ее ди

06-04-2016
Аллергия на мясо. Клинические случаи

Клинические проявления аллергии на мясо включают IgE-опосредованные реакции и синдром «кошка–свинина». Для диагностики аллергии на мясо проводят аллергологическое обследование — кожные пробы и определение уровня специфических IgE. Наиболее чувствительным

03-04-2015
Формирование пищевой толерантности у детей с аллергией к белкам коровьего молока

Формирование толерантности к белкам коровьего молока – это ключевой вопрос лечения и профилактики детей, страдающих пищевой аллергией. Расшифровка механизмов формирования толерантности к белкам коровьего молока может ускорить достижение ремиссии у детей и

18-06-2014
Особенности реакций на алкоголь

В статье рассматриваются различные этиологические механизмы развития неблагоприятных реакций на алкоголь: генетические, иммунные и неиммунные. Лечение нетяжелых реакций включает прием современных антигистаминных препаратов (фексофенадин, левоцетиризин и д

02-04-2014
Реклама