Урогенитальный кандидоз: современное состояние проблемы

Реклама
23-09-2019
В статье приводятся данные об урогенитальном кандидозе, вызванном дрожжеподобными грибами Candida. Приводятся этиологические и патогенетические механизмы, приводящие к развитию заболевания, подробно описываются факторы риска развития урогенитального канди

Урогенитальный кандидоз (УК) является одной из наиболее актуальных проблем клинической медицины. Его высокая социальная значимость обусловлена широкой распространенностью (по данным ВОЗ, кандидозный вульвовагинит занимает второе место среди всех вульвовагинальных инфекций), особенно среди женщин репродуктивного возраста. Одной из особенностей УК является склонность к рецидивирующему течению, что ухудшает качество жизни пациентов [9]. Кандидоз мочеполовой системы встречается в 10 раз чаще у женщин, чем у мужчин. Около 75% женщин в течение своей жизни перенесли хотя бы один эпизод вульвовагинального кандидоза. У 10% заболевание приобретает рецидивирующий и длительный характер [1].

Реклама

Дрожжеподобные грибы, как сапрофитирующая флора, обитают на коже поверхности слизистых оболочек половых органов, сообщающихся с внешней средой. Candida могут выявляться у здоровых людей, особенно часто в детском возрасте.

Это не весь текст статьи. Статья входит в раздел Premium и доступна только
зарегистрированным пользователям.

Войти или Зарегистрироваться

Купить номер с этой статьей в pdf

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь
Реклама